Oggi vi presento le lasagne di merluzzo con broccoli e carote. Le ho chiamate lasagne, ma non c’è la pasta. Si tratta di strati di merluzzo conditi con una crema di broccoli e carote con un tocco croccante dato dalle carote a fiammifero saltate in padella. Una versione diversa per presentare i filetti di merluzzo con broccoli e carote.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Filetto di merluzzo 6
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Carote 5
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Broccoli 350 g
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Brodo vegetale 500 ml
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Sale
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Pepe
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Pangrattato
Preparazione
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Lasagne di merluzzo con broccoli e carote.
Iniziare la preparazione dalle verdure, quindi lessare in due pentolini separati i broccoli e parte delle carote.
Cuocere per qualche minuto i filetti di merluzzo in padella con l’olio. Unire 2/3 dei broccoli, le carote e il brodo vegetale. Aggiustare di sale e cuocere fino a fare assorbire buona parte del brodo.
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Mondare le carote e tagliarle a fiammifero. Saltare in una padella unta per un paio di minuti. Nella stessa padella scottare anche i broccoli tenuti da parte. Questi ultimi accompagneranno nel piatto la lasagna di merluzzo.
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Terminata la cottura del pesce, appoggiarlo su un piatto e tagliarlo grossolanamente. Prendere il condimento presente nella padella e passarlo nel mixer. Con l’aiuto di un coppa pasta comporre il piatto.
Versare un paio di cucchiai di crema. Adagiare in superficie i pezzi di pesce e qualche pezzo di carota saltata in padella. Spolverare con il pangrattato. Ripetere il procedimento ancora un paio di volte.
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Servire con i broccoli lessati e saltati in padella.
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