Pollo al forno marinato alla birra.

In questi giorni ho la mania della birra! Io la adoro, dico sempre che è la mia acqua. Ultimamente la utilizzo molto anche nelle mie ricette.
Questa ricetta è nata pensando alle grigliate. Chi non ha mai utilizzato un pò di birra nella cottura della carne? Il pollo risulta davvero buono e saporito.

Prepariamo insieme il pollo al forno marinato alla birra.

pollo al forno marinato alla birra
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pollo (pollo intero) 1 kg
  • Birra (66 cl) 1
  • Sale
  • Origano
  • Spezie
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. pollo al forno marinato alla birra

    Pollo al forno marinato alla birra.

    Tagliare il pollo a pezzi togliendo la parte di pelle più grassa. Metterli in una ciotola ampia e aggiungere il sale.

  2. pollo al forno marinato alla birra

    Insaporire con le spezie a vostro piacimento – vanno benissimo quelle che utilizzate per le grigliate e massaggiare i pezzi di pollo con le mani.

    Infine versare una bottiglia di birra fresca e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  3. pollo al forno marinato alla birra

    Bagnare il fondo di una padella molto ampia e versare tutto il contenuto della ciotola. Nel frattempo scaldare il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi mettere la carne. Cuocere per circa 45 minuti.

    La birra si assorbirà quasi tutta e si formerà una cremina ottima per bagnare il pollo.

    Io l’ho servito con le patatine fritte home made, ma puoi accompagnarle con altri contorni a tuo piacimento! Successo assicurato!

  4. pollo al forno marinato alla birra

    Davvero gustoso! Cosa aspetti a provarlo anche tu?

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Note

4,9 / 5
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