In questi giorni ho la mania della birra! Io la adoro, dico sempre che è la mia acqua. Ultimamente la utilizzo molto anche nelle mie ricette.
Questa ricetta è nata pensando alle grigliate. Chi non ha mai utilizzato un pò di birra nella cottura della carne? Il pollo risulta davvero buono e saporito.
Prepariamo insieme il pollo al forno marinato alla birra.
- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pollo (pollo intero) 1 kg
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Birra (66 cl) 1
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Sale
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Origano
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Spezie
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Olio di oliva
Preparazione
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Pollo al forno marinato alla birra.
Tagliare il pollo a pezzi togliendo la parte di pelle più grassa. Metterli in una ciotola ampia e aggiungere il sale.
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Insaporire con le spezie a vostro piacimento – vanno benissimo quelle che utilizzate per le grigliate e massaggiare i pezzi di pollo con le mani.
Infine versare una bottiglia di birra fresca e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
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Bagnare il fondo di una padella molto ampia e versare tutto il contenuto della ciotola. Nel frattempo scaldare il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi mettere la carne. Cuocere per circa 45 minuti.
La birra si assorbirà quasi tutta e si formerà una cremina ottima per bagnare il pollo.
Io l’ho servito con le patatine fritte home made, ma puoi accompagnarle con altri contorni a tuo piacimento! Successo assicurato!
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Davvero gustoso! Cosa aspetti a provarlo anche tu?
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