Il pollo è una carne che si adatta a molte ricette. Adatto per tutti. Basti pensare che è una delle prime carni dello svezzamento dei bambini. Ci sono tante ricette e modalità di preparazione. Ad esempio il pollo al limone lo preparo in differenti modi..tutti molto gustosi 🙂 Nella ricetta di oggi, il pollo è tagliato a straccetti. La cottura è velocissima e la carne si scioglie in bocca. Guarda anche gli straccetti di pollo croccante al limone, le mie bimbe li adorano!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPollo (fettine sottili)
- Farina
- 2Limoni
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
- Acqua
Preparazione
Prepariamo gli straccetti di pollo al limone, utilizzando le fettine sottilissime di pollo. Questo permetterà anche una cottura veloce della carne. Per prima cosa taglia le fettine a straccetti e passali nella farina.
Nel frattempo scalda una padella ampia con l’olio evo. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura metti gli straccetti che andrai a girare dopo un paio di minuti. Stringi la carne su di un lato e aggiungi l’altra continuando la cottura.
Una volta inserita tutta la carne, unisci il succo spremuto di due limoni e aggiusta di sale. Continua la cottura a bassa temperatura aggiungendo 2 bicchieri di acqua ( poca alla volta e in più tranche) e mescola. L’acqua insieme alla farina ed il limone formerà un squisita cremina.
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Ti aspetto…Gery
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