Il miglior modo per superare i momenti difficili è renderli più piacevoli! Tempo di quarantena e si è chiusi in casa ormai da settimane. Siamo tutti un pò stanchi, figuriamoci i bambini. Nessuno li nomina, nessuno ci pensa, ma questi poveri bambini hanno visto ben poco del 2020. Se non hai bambini magari non lo sai,ma a fine gennaio – inizio febbraio c’è stata un’influenza un pò anomala che ha colpito la maggior parte dei bambini. Maestre, pediatri e genitori in generale sono rimasti stupiti di ciò che stava accadendo. Mai successa una cosa del genere. Scuole vuote perchè tutti i bambini erano ammalati. Poi si è iniziato a parlare di covid-19 (senza però accennare ad alcun collegamento con quanto accaduto) e di isolamento/quarantena.
Sto cercando, nel limite del possibile, di rendere piacevole la reclusione delle mie bambine esaudendo i loro piccoli desideri. Questo è uno di quelli!
Non si può andare a mangiare al Mc? Nessun problema, ci pensa la mamma!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 gLievito di birra fresco
- 200 gFarina Manitoba
- 300 gFarina 00
- 20 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1Tuorlo
- 280 mlLatte
- 40 gZucchero
Preparazione
In un pentolino sciogli lo zucchero e il lievito di birra nel latte.
Metti le farine sullo spianatoio a fontana. Versa il latte e inizia ad impastare. Unisci l’olio, il sale e continua ad impastare.
Se vuoi puoi usare un robot da cucina per amalgamare gli ingredienti, poi li trasferisci sullo spianatoio e finisci di impastare.
Trasferisci l’impasto in una ciotola ampia, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare fino a che raddoppia di volume (circa 2 ore). Ti consiglio di metterlo in forno (spento) con la lucina accesa. La temperatura costante del forno aiuterà la lievitazione.
Se utilizzi il lievito madre considera che i tempi di lievitazione sono più lunghi (circa il doppio)
Riprendi l’impasto e forma un filone. Dividi l’impasto in 8 palline dal peso di circa 100 gr l’una. Schiacciale all’interno lavorando l’impasto e poi dai la forma rotonda massaggiandole con il palmo della mano.
Fodera la placca da forno con la carta forno e distribuisci in modo distanziato le palline.
In una ciotolina sbatti il tuorlo con un cucchiaio di latte e poi spennella la superficie dei panini. Ripeti l’operazione dopo qualche minuto.
Metti la placca in forno spento con la lucina accesa e lascia lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.
In alternativa, puoi coprirli con un canovaccio pulito lontano da correnti d’aria.
Cuoci i panini in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Poi lasciali raffreddare.
Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione degli hamburger di carne.
Se li compri già pronti, ti basterà scaldare bene la piastra e cuocerli.
Ti consiglio di prepararli in casa, è semplicissimo! Trovi la ricetta con le foto ed i passaggi –> La ricetta degli hamburger di carne. Buoni come quelli del fast food!
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Ti aspetto…Gery
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