La ricetta dei panini sofficissimi per hamburger da preparare a casa.

Il miglior modo per superare i momenti difficili è renderli più piacevoli! Tempo di quarantena e si è chiusi in casa ormai da settimane. Siamo tutti un pò stanchi, figuriamoci i bambini. Nessuno li nomina, nessuno ci pensa, ma questi poveri bambini hanno visto ben poco del 2020. Se non hai bambini magari non lo sai,ma a fine gennaio – inizio febbraio c’è stata un’influenza un pò anomala che ha colpito la maggior parte dei bambini. Maestre, pediatri e genitori in generale sono rimasti stupiti di ciò che stava accadendo. Mai successa una cosa del genere. Scuole vuote perchè tutti i bambini erano ammalati. Poi si è iniziato a parlare di covid-19 (senza però accennare ad alcun collegamento con quanto accaduto) e di isolamento/quarantena.
Sto cercando, nel limite del possibile, di rendere piacevole la reclusione delle mie bambine esaudendo i loro piccoli desideri. Questo è uno di quelli!
Non si può andare a mangiare al Mc? Nessun problema, ci pensa la mamma!

panini hamburger sofficissimi casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gLievito di birra fresco
  • 200 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 20 gOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1Tuorlo
  • 280 mlLatte
  • 40 gZucchero

Preparazione

  1. panini hamburger sofficissimi casa

    In un pentolino sciogli lo zucchero e il lievito di birra nel latte.

    Metti le farine sullo spianatoio a fontana. Versa il latte e inizia ad impastare. Unisci l’olio, il sale e continua ad impastare.

    Se vuoi puoi usare un robot da cucina per amalgamare gli ingredienti, poi li trasferisci sullo spianatoio e finisci di impastare.

    Trasferisci l’impasto in una ciotola ampia, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare fino a che raddoppia di volume (circa 2 ore). Ti consiglio di metterlo in forno (spento) con la lucina accesa. La temperatura costante del forno aiuterà la lievitazione.

    Se utilizzi il lievito madre considera che i tempi di lievitazione sono più lunghi (circa il doppio)

  2. panini hamburger sofficissimi casa

    Riprendi l’impasto e forma un filone. Dividi l’impasto in 8 palline dal peso di circa 100 gr l’una. Schiacciale all’interno lavorando l’impasto e poi dai la forma rotonda massaggiandole con il palmo della mano.

    Fodera la placca da forno con la carta forno e distribuisci in modo distanziato le palline.

  3. panini hamburger sofficissimi casa

    In una ciotolina sbatti il tuorlo con un cucchiaio di latte e poi spennella la superficie dei panini. Ripeti l’operazione dopo qualche minuto.

  4. panini hamburger sofficissimi casa

    Metti la placca in forno spento con la lucina accesa e lascia lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.

    In alternativa, puoi coprirli con un canovaccio pulito lontano da correnti d’aria.

  5. panini hamburger sofficissimi casa

    Cuoci i panini in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

    Poi lasciali raffreddare.

  6. panini hamburger sofficissimi casa

    Nel frattempo puoi dedicarti alla preparazione degli hamburger di carne.

    Se li compri già pronti, ti basterà scaldare bene la piastra e cuocerli.

    Ti consiglio di prepararli in casa, è semplicissimo! Trovi la ricetta con le foto ed i passaggi –> La ricetta degli hamburger di carne. Buoni come quelli del fast food!

  7. panini hamburger sofficissimi casa

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