Patate al forno con la buccia insaporite al timo

Le patate, da sempre considerate un cibo povero per eccellenza, sono invece un alimento prezioso e nobile, ricco di sostanze nutritive presenti in maggior quantità nella buccia. Contengono potassio, magnesio, vitamina c, vitamina B6 e fibre.

Si preparano in mille modi: fritte, lesse, al forno..ect..e piacciono a grandi e piccini!

Le patate al forno sono un contorno classico e molto saporito che piace a grandi e piccini. Adatte per accompagnare sia la carne che il pesce.

Oggi vediamo com’è semplice preparare le patate al forno con la buccia insaporite al timo.

patate al forno con la buccia insaporite al timo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate (grandi) 3
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio di oliva
  • Acqua 100 ml
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. patate al forno con la buccia insaporite al timo

    Le patate al forno con la buccia insaporite al timo si preparano veramente in poco tempo. Ho utilizzato 3 patate grandi. Le ho tagliate a cubotti abbastanza grandi ed omogenei. In una pirofila ho messo la carta da forno e versato le patate. Le ho condite con sale, timo, uno spicchio d’aglio (l’ho infilato in uno stuzzicadenti così è più facile trovarlo e levarlo durante la cottura). Ho versato un bicchiere d’acqua nella pirofila e bagnato il tutto con un filo d’olio.

  2. patate al forno con la buccia insaporite al timo

    Adesso non resta che metterle in forno a 180 gradi per 40 minuti. Ogni tanto controllare e girare con un mestolo di legno.

    Ogni forno è a sè, quindi consiglio di controllare la cottura delle patate prima di sfornarle.

    Provale con il tacchino impanato al timo, vedrai che bontà!

  3. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    POTREBBE INTERESSARTI

    Sbriciolata di patate – prosciutto e formaggio

  4. sbriciolata di patate - prosciutto e formaggio

    La sbriciolata di patate – prosciutto e formaggio è un secondo piatto sfizioso e semplice da preparare. La preparazione è… continua

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.