I peperoni cotti al vapore conditi sono ottimi anche per farcire le bruschette!

peperoni vapore conditi bruschette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni rossi (circa 800 gr.)
  • Prezzemolo tritato
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. peperoni vapore conditi bruschette

    Per la realizzazione di questa ricetta ti occorrono 2 peperoni grandi ( circa 800 gr. ). Nella presentazione ho utilizzato quelli rossi, ma sono ottimi anche con quelli gialli.

    Lavali sotto l’acqua corrente poi taglia la calotta a cui è attaccato il picciolo e asporta la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature. Tagliali a metà e togli con il coltello la parte bianca residua. Taglia ulteriormente a metà e poi a strisce.

    Trasferiscili nello scolapasta e sciacquali.

    A questo punto procedi con la cottura a vapore per circa 20 minuti.

  2. COTTURA A VAPORE.

    Puoi procedere in diversi modi:

    1. con la vaporiera; E’ lo strumento ad hoc per questo tipo di cotture.

    2. con la pentola normale. Riempi una pentola dai bordi alti con 3 dita di acqua, adagia al suo interno uno scolapasta in acciaio o comunque un contenitore che possa stare a contatto con il calore e che sia forato, e metti al suo interno i peperoni. Chiudi con il coperchio e cuoci ad una temperatura moderata. Fai attenzione a non far andare in contatto il cibo con l’acqua (altrimenti li fai bollire e non cuocere a vapore); Durante la cottura controlla che l’acqua non sia tutta evaporata e nel caso aggiungine altra.

    3. con il microonde. Innanzitutto ricordati di utilizzare un contenitore adatto a questo elettrodomestico, poi le regole precedenti ossia: taglio uniforme della verdura, temperatura moderata ed evita il contatto con l’acqua.

    3. con il Bimby. Sotto trovi i passaggi da seguire con il Bimby TM6.

  3. peperoni vapore conditi bruschette

    Nel frattempo, prepara in una ciotola capiente il condimento. Metti il prezzemolo e l’aglio tritato, un cucchiaio da cucina di capperi sott’aceto.

    Terminata la cottura dei peperoni, versali nella ciotola, aggiungi l’olio e aggiusta di sale poi mescola per amalgamare gli ingredienti.

  4. peperoni vapore conditi bruschette

    Lasciali raffreddare a temperatura ambiente poi mettili in frigorifero fino al loro utilizzo.

    Puoi usarli come contorno per accompagnare i tuoi piatti o per farcire delle gustosissime bruschette come aperitivo sul pane tostato.

  5. peperoni vapore conditi bruschette

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  6. peperoni vapore conditi bruschette

    I peperoni cotti al vapore _ Ricetta con il Bimby.

    1. Metti nel boccale il prezzemolo, l’aglio e trita (3 sec./vel.7);

    2. Trasferisci in una ciotola ampia e aggiungi un cucchiaio abbondante di capperi. Infine, mescola e tieni da parte;

    3. Versa nel boccale 500 ml di acqua, posiziona il recipiente del Varoma e sistema al suo interno i peperoni tagliati. Chiudi con il coperchio e cuoci per 20 min./Varoma/vel.1;

    4. Svuota il boccale e versa i peperoni cotti al suo interno. Cuoci per 10 min./Varoma/vel.1 senza il misurino.

    5. Trasferisci i peperoni nella ciotola che hai tenuto da parte e condisci con sale e olio.

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