
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni rossi (circa 800 gr.)
- Prezzemolo tritato
- 2 spicchiAglio
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- Sale
- Olio di oliva
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta ti occorrono 2 peperoni grandi ( circa 800 gr. ). Nella presentazione ho utilizzato quelli rossi, ma sono ottimi anche con quelli gialli.
Lavali sotto l’acqua corrente poi taglia la calotta a cui è attaccato il picciolo e asporta la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature. Tagliali a metà e togli con il coltello la parte bianca residua. Taglia ulteriormente a metà e poi a strisce.
Trasferiscili nello scolapasta e sciacquali.
A questo punto procedi con la cottura a vapore per circa 20 minuti.
COTTURA A VAPORE.
Puoi procedere in diversi modi:
1. con la vaporiera; E’ lo strumento ad hoc per questo tipo di cotture.
2. con la pentola normale. Riempi una pentola dai bordi alti con 3 dita di acqua, adagia al suo interno uno scolapasta in acciaio o comunque un contenitore che possa stare a contatto con il calore e che sia forato, e metti al suo interno i peperoni. Chiudi con il coperchio e cuoci ad una temperatura moderata. Fai attenzione a non far andare in contatto il cibo con l’acqua (altrimenti li fai bollire e non cuocere a vapore); Durante la cottura controlla che l’acqua non sia tutta evaporata e nel caso aggiungine altra.
3. con il microonde. Innanzitutto ricordati di utilizzare un contenitore adatto a questo elettrodomestico, poi le regole precedenti ossia: taglio uniforme della verdura, temperatura moderata ed evita il contatto con l’acqua.
3. con il Bimby. Sotto trovi i passaggi da seguire con il Bimby TM6.
Nel frattempo, prepara in una ciotola capiente il condimento. Metti il prezzemolo e l’aglio tritato, un cucchiaio da cucina di capperi sott’aceto.
Terminata la cottura dei peperoni, versali nella ciotola, aggiungi l’olio e aggiusta di sale poi mescola per amalgamare gli ingredienti.
Lasciali raffreddare a temperatura ambiente poi mettili in frigorifero fino al loro utilizzo.
Puoi usarli come contorno per accompagnare i tuoi piatti o per farcire delle gustosissime bruschette come aperitivo sul pane tostato.
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Ti aspetto…Gery
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1. Metti nel boccale il prezzemolo, l’aglio e trita (3 sec./vel.7);
2. Trasferisci in una ciotola ampia e aggiungi un cucchiaio abbondante di capperi. Infine, mescola e tieni da parte;
3. Versa nel boccale 500 ml di acqua, posiziona il recipiente del Varoma e sistema al suo interno i peperoni tagliati. Chiudi con il coperchio e cuoci per 20 min./Varoma/vel.1;
4. Svuota il boccale e versa i peperoni cotti al suo interno. Cuoci per 10 min./Varoma/vel.1 senza il misurino.
5. Trasferisci i peperoni nella ciotola che hai tenuto da parte e condisci con sale e olio.
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