Il profumo che preferisco?
Quello dei dolci appena sfornati
Oggi ho preparato i biscottoni per la colazione. Ricordano quelli della nonna, o quelli del fornaio. Semplici, friabili e perfetti per la colazione.
La ricetta è facilissima! Segui le foto con i passaggi e preparali anche tu!
Se non vuoi utilizzare il burro, puoi sostituirlo con 80 ml di olio di semi. Inoltre, puoi sostituire lo zucchero con il truvia. E’ un dolcificante naturale senza calorie. Te ne basta un terzo della quantità di zucchero.
Ti potrebbe interessare anche:
I biscotti delle mie bambine. Tanti cuori con le stelline. Ricetta con 2 albumi.
Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione biscottoni per la colazione
Una ricetta facile e veloce per una dolce colazione!!
Versa nella ciotola la farina, lo zucchero e il lievito poi mescola con una forchetta. Unisci il burro ammorbidito a pezzi e le uova. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Per far prima, puoi utilizzare un robot da cucina: metti tutti gli ingredienti e una volta amalgamati, versa sul piano di lavoro e impasta. Questo secondo modo facilita chi è meno pratico nella preparazione della frolla.
Forma con il panetto un tubo e taglialo in 6 parti uguali.
Fai una leggera pressione su ogni singolo pezzo fino a formare altri 6 tubi più piccoli.
Dividi ogni filoncino in 4 parti.
Versa sulla teglia un pò di acqua e rivesti con la carta forno. Schiaccia leggermente i singoli pezzi e distribuiscili sulla placca da forno distanziati.
Forma con i rebbi di una forchetta le righe in superficie. Accendi il forno a 160 gradi (ventilato) e continua con la preparazione dei biscottoni per la colazione.
Passa i singoli pezzi nello zucchero.
Poi posizionali nuovamente nella teglia.
Cuoci in forno preriscaldata a 160 gradi per 25 minuti (fino a doratura). Sforna e lascia raffreddare completamente.
Un profumo irresistibile invaderà la tua cucina!
I biscottoni per la colazione sono pronti!
Come promesso, la ricetta è facile e veloce. Ha superato anche la prova bambine: li adorano anche se non c’è traccia di cioccolato 🙂 ! La prossima volta mi hanno detto che li preparano loro… “tanto è facile”. Sono sicura che saranno buonissimi!!!
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di semi.
Se vuoi, al posto dello zucchero, puoi utilizzare il truvia. E’ un dolcificante naturale senza calorie. Te ne basta un terzo della quantità di zucchero.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.