Oggi ho preparato i canestrelli che piacciono molto alle mie bambine. I canestrelli sono dei biscotti friabili spolverati con lo zucchero a velo, tipici del Piemonte e della Liguria. Quelli che vi presento sono i canestrelli a modo mio. La ricetta originale infatti prevede l’uovo sodo, inoltre la mia è una versione molto più semplice e leggera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 190 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uova
- Zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione dei canestrelli a modo mio, per prima cosa taglia il burro a pezzi e fallo sciogliere in un pentolino.
Aggiungi lo zucchero e lavoralo fino ad ottenere una crema omogenea.
Unisci il tuorlo d’uovo e mischia fino a farlo assorbire.
Setaccia la farina poco alla volta mescolando continuamente.
Infine, versa il tutto su un piano di lavoro e concludi impastando.
Metti il panetto tra due fogli di carta forno e stendi l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm.
Con l’utilizzo dello stampino a fiore fai le forme dei biscotti e spennella con l’albume.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Falli raffreddare e poi li decorali con lo zucchero a velo.
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