Oggi ho preparato i canestrelli che piacciono molto alle mie bambine. I canestrelli sono dei biscotti friabili spolverati con lo zucchero a velo, tipici del Piemonte e della Liguria. Quelli che vi presento sono i canestrelli a modo mio. La ricetta originale infatti prevede l’uovo sodo, inoltre la mia è una versione molto più semplice e leggera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 190 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uova
- Zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione dei canestrelli a modo mio, per prima cosa taglia il burro a pezzi e fallo sciogliere in un pentolino.
Aggiungi lo zucchero e lavoralo fino ad ottenere una crema omogenea.
Unisci il tuorlo d’uovo e mischia fino a farlo assorbire.
Setaccia la farina poco alla volta mescolando continuamente.
Infine, versa il tutto su un piano di lavoro e concludi impastando.
Metti il panetto tra due fogli di carta forno e stendi l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm.
Con l’utilizzo dello stampino a fiore fai le forme dei biscotti e spennella con l’albume.
Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Falli raffreddare e poi li decorali con lo zucchero a velo.
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like! Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Potrebbe interessarti anche:
Fiorellini occhi di bue alla nutella.
Sono biscotti di friabile pasta frolla con ripieno di nutella. Sono molto semplici da preparare e si possono fare in diversi modi. Quelli che vi presento …continua
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.