Crea sito

Canestrelli a modo mio

 

Oggi ho preparato i canestrelli che piacciono molto alle mie bambine. I canestrelli sono dei biscotti friabili spolverati con lo zucchero a velo, tipici del Piemonte e della Liguria. Quelli che vi presento sono i canestrelli a modo mio. La ricetta originale infatti prevede l’uovo sodo, inoltre la mia è una versione molto più semplice e leggera.

canestrelli a modo mio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 300 g
  • Burro 190 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. canestrelli a modo mio

    Per la preparazione dei canestrelli a modo mio, per prima cosa ho tagliato il burro a pezzi e l’ho fatto sciogliere in un pentolino.

  2. canestrelli a modo mio

    Ho aggiunto lo zucchero e l’ho lavorato fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. canestrelli a modo mio

    Ho unito il tuorlo d’uovo e ho mischiato fino a farlo assorbire.

  4. canestrelli a modo mio

    Ho setacciato la farina poco alla volta mescolando continuamente.

    Infine, ho versato il tutto su un piano di lavoro e concluso impastando.

  5. canestrelli a modo mio

    Ho messo il panetto tra due fogli di carta forno e steso l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm.

    Con l’utilizzo dello stampino a fiore ho fatto le forme dei biscotti e spennellato con l’albume.

  6. canestrelli a modo mio

    Ho messo in forno preriscaldata a 180 gradi per circa 10 minuti.

  7. canestrelli a modo mio

    Li ho fatti raffreddare e poi li ho decorati con lo zucchero a velo.

  8. canestrelli a modo mio

    Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti anche:

  9. fiorellini occhi di bue alla nutella

    Fiorellini occhi di bue alla nutella.

    Sono biscotti di friabile pasta frolla con ripieno di nutella. Sono molto semplici da preparare e si possono fare in diversi modi. Quelli che vi presento …continua

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.