Canestrelli a modo mio

 

Oggi ho preparato i canestrelli che piacciono molto alle mie bambine. I canestrelli sono dei biscotti friabili spolverati con lo zucchero a velo, tipici del Piemonte e della Liguria. Quelli che vi presento sono i canestrelli a modo mio. La ricetta originale infatti prevede l’uovo sodo, inoltre la mia è una versione molto più semplice e leggera.

canestrelli a modo mio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:60 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 300 g
  • Burro 190 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. canestrelli a modo mio

    Per la preparazione dei canestrelli a modo mio, per prima cosa ho tagliato il burro a pezzi e l’ho fatto sciogliere in un pentolino.

  2. canestrelli a modo mio

    Ho aggiunto lo zucchero e l’ho lavorato fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. canestrelli a modo mio

    Ho unito il tuorlo d’uovo e ho mischiato fino a farlo assorbire.

  4. canestrelli a modo mio

    Ho setacciato la farina poco alla volta mescolando continuamente.

    Infine, ho versato il tutto su un piano di lavoro e concluso impastando.

  5. canestrelli a modo mio

    Ho messo il panetto tra due fogli di carta forno e steso l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 7-8 mm.

    Con l’utilizzo dello stampino a fiore ho fatto le forme dei biscotti e spennellato con l’albume.

  6. canestrelli a modo mio

    Ho messo in forno preriscaldata a 180 gradi per circa 10 minuti.

  7. canestrelli a modo mio

    Li ho fatti raffreddare e poi li ho decorati con lo zucchero a velo.

  8. canestrelli a modo mio

    Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti anche:

  9. fiorellini occhi di bue alla nutella

    Fiorellini occhi di bue alla nutella.

    Sono biscotti di friabile pasta frolla con ripieno di nutella. Sono molto semplici da preparare e si possono fare in diversi modi. Quelli che vi presento …continua

Precedente Hamburger di carote e zucchine Successivo Tortino di polenta ripieno con stracchino e crudo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.