I biscotti delle mie bambine. Tanti cuori con le stelline. Ricetta con 2 albumi.

La quarantena e l’isolamento a casa spinge un pò tutti a passare molto più tempo in cucina. Spesso bisogna arrangiarsi con gli ingredienti che abbiamo in casa e cercare di accontentare le “voglie” di grandi e piccini.
Le mie bambine sono davvero golose e continuano a chiedermi di preparare dolci per la merenda e/o la colazione. Hanno finito i loro biscotti preferiti con le stelline e mi hanno chiesto di preparargliene altri. Dimenticavo, volevano tanti cuori 🙂 …e come non accontentarle! Ieri mi sono avanzati due albumi e ho trovato il modo di utilizzarli.
Vediamo insieme com’è semplice preparare questi morbidi cuori con le stelline.

biscotti cuori stelline albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 65 gBurro
  • 2Albumi
  • 1 bustinaBicarbonato (per biscotti)
  • 3 cucchiaiCacao zuccherato in polvere (tipo Nesquik)

Preparazione

  1. biscotti cuori stelline albumi

    Tieni gli albumi avanzati in frigorifero e tirali fuori al momento del loro utilizzo.

    Prepara gli ingredienti con le dosi indicate. Monta a neve ben ferma gli albumi e tieni da parte. Infine, taglia il burro a pezzi. Metti tutto nel robot da cucina e frulla insieme agli albumi montati.

    In questo modo si amalgamano tutti gli ingredienti e l’impasto è più semplice da gestire.

  2. biscotti cuori stelline albumi

    Lavoralo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare almeno mezz’ora in frigorifero (o fino al suo utilizzo).

  3. biscotti cuori stelline albumi

    Preriscalda il forno alla temperatura di 200 gradi.

    L’impasto all’inizio risulterà un pò appiccicoso, quindi per preparare le formine ti consiglio di stendere la carta da forno (o in alternativa quella per fritti – la consistenza della carta aiuta la lavorazione del panetto), poi sporcarla con la farina e stendere con il mattarello l’impasto ( circa 5 mm ).

    Prepara le formine fino al termine dell’impasto.

  4. biscotti cuori stelline albumi

    Stendi sulla placca da forno i biscotti cercando di distanziarli perchè si gonfiano un pochino e si potrebbero attaccare. Decorali con gli zuccherini a forma di stella e cuoci in forno nel ripiano in basso per circa 10-15 minuti.

  5. biscotti cuori stelline albumi

    Terminata la cottura lasciali raffreddare qualche minuto e si staccheranno da soli.

    Le due monelle sono corse ad assaggiarli…hanno detto che non potevano aspettare l’indomani mattina.

  6. biscotti cuori stelline albumi

    Semplici, veloci da preparare e di gran successo!!!

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