Non sempre accontentare tutti vuol dire rinunciare..a volte basta solo qualche piccola modifica.
Alle mie bambine non piace molto la pancetta e quindi mi sarei ritrovata a passare il pranzo ammirando la selezione del piatto mettendo in un angolino tutta la pancetta. Cosa abbastanza noiosa! Allora l’ho sostituita con i cubetti di prosciutto cotto 🙂 . Inoltre, considerato che la crema prevede già le uova, ho pensato di utilizzare una pasta brisè, è più leggera e contiene solo farina, burro e acqua. Infine, per renderla ancora più gustosa, ho aggiunto del pecorino al groviera. Risultato? Filante e saporita al punto giusto e soprattutto (cosa non da poco) apprezzata da tutti!
…la mamma ha vinto ancora 🙂
Semplice da preparare e con pochi ingredienti!
Provala anche tu!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI QUICHE LORRAINE RIVISITATA
- 1 rotolopasta brisé
- 500 gpanna fresca liquida
- 180 gprosciutto cotto
- 50 gpecorino romano
- 200 ggroviera
- 3uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 15 gburro
INGREDIENTI PASTA BRISE’
- 150 gfarina 00
- 75 gburro
- 50 mlacqua
Preparazione
Inizia con la preparazione degli ingredienti.
Taglia il prosciutto cotto a dadini ( se vuoi in commercio ci sono le vaschette già pronte nel banco frigo); poi con una grattugia a maglie larghe riduci il pecorino e il gruviera a listarelle.
La pasta brisè la trovi in commercio già pronta, ma se vuoi la puoi preparare tu a casa.
Segui la ricetta sul blog –> Pasta brisée – ricetta facile da preparare a casa!
Ora dedicati alla crema. Ti occorre solo una ciotola ampia e una forchetta.
Versa la panna fresca, unisci le uova, un pizzico di sale e di pepe ed infine abbondante noce moscata. Mescola con la forchetta e tieni da parte.
A questo punto abbiamo tutto l’occorrente per comporre la QUICHE LORRAINE. Accendi il forno a 180 gradi così una volta pronta la puoi mettere subito in forno.
Imburra bene la teglia. Io ho utilizzato quella rettangolare, ma se preferisci puoi farla in quella rotonda (il procedimento non cambia).
Stendi la pasta brisè sull’intera superficie eliminando l’eventuale parte in eccesso.
Bucherella la base con i rebbi di una forchetta. Distribuisci 3/4 di formaggio e poi ricopri con il prosciutto. Versa la crema ed infine la parte restante di formaggio in modo uniforme. Chiudi i bordi abbassandoli verso l’interno e metti in forno.
Cuoci a 180 gradi per 50 minuti. Lascia raffreddare 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
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Ti aspetto…Gery
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