INSALATA DI CARCIOFI E PARMIGIANO_UN CONTORNO CROCCANTE E SAPORITO.

I carciofi sono un ortaggio molto utilizzato in cucina. Si possono gustare sia crudi che cotti. Hanno poche calorie, sono ricchi di vitamine e sali minerali. Utili nella digestione e abbassano i livelli di colesterolo e dei trigliceridi nel sangue. Inoltre, hanno proprietà diuretiche e depurative.
Nella preparazione di oggi li useremo a crudo con una semplice, ma saporita insalata.

insalata carciofi parmigiano croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • carciofi
  • olio di oliva
  • limone
  • parmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. insalata carciofi parmigiano croccante

    COME PULIRE I CARCIOFI.

    Per prima cosa prepara una bacinella con acqua e succo di limone. Questo servirà a non far annerire i carciofi puliti.

    Togli la parte delle spine e la parte finale (più dura) del gambo. Di quest’ultimo lascia solo la parte centrale più morbida. Rimuovi le foglie esterne che sono più spesse e dure.

  2. insalata carciofi parmigiano croccante

    Prepara l’insalata di carciofi e parmigiano utilizzando solo il cuore del carciofo. Puoi per semplicità, una volta eliminato il gambo, tagliare il carciofo a metà. Scava in basso, nella parte centrale per eliminare la barbetta. Poi taglia a fettine sottili (a julienne) e metti i carciofi puliti nella bacinella di acqua e limone.

  3. LA CITRONETTE.

    Prepara il condimento dell’insalata emulsionando succo di limone, olio di oliva, sale e pepe. La quantità di olio deve essere il doppio del succo di limone.

    Unisci il parmigiano a scaglie e mescola per amalgamare bene il tutto.

  4. insalata carciofi parmigiano croccante

    LA PREPARAZIONE.

    Scola i carciofi e versali in un’insalatiera. Condisci con la citronette preparata.

    Servi con una spolverata di pepe, un filo di olio e il parmigiano a scaglie.

  5. calamarata con crema di carciofi e ceci fritti

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