Crea sito

Orata al forno con verdure – ricetta facile e veloce

Una preparazione leggera e gustosa per un piatto sano ed equilibrato adatto a tutta la famiglia.

orata forno verdure veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4orata (circa 200 gr l’una)
  • 270 gcarote
  • 300 gzucchine
  • 330 gpatate
  • 2 cucchiainicapperi sott’aceto
  • olio di oliva
  • sale
  • basilico
  • origano
  • 30 gcipolla rossa di Tropea
  • 10pomodorini
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaipangrattato
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. orata forno verdure facile veloce

    Per prima cosa dedicati alla preparazione delle verdure.

    Togli con il pelapatate la superficie delle carote, taglia le estremità ed infine sciacquale sotto l’acqua corrente. Poi tagliale a rondelle.

    Lava le zucchine, toglie le estremità e tagliale a rondelle. Se sono grandi, tagliale ulteriormente a metà.

    Pela le patate e tagliale a cubotti.

  2. orata forno verdure facile veloce

    Versa le verdure in una ciotola e unisci la cipolla rossa di Tropea, una spolverata di origano, i capperi scolati, i pomodorini tagliati a metà e le foglie di basilico a pezzi. Aggiusta di sale e olio.

    Rivesti una teglia con la carta forno e distribuisci le verdure condite. Versa 200 ml di acqua e cuoci in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 220 gradi.

  3. orata forno verdure facile veloce

    Nel frattempo dedicati alla preparazione dell’orata. Generalmente il pescivendolo ti fa la cortesia di dartela già pulita e quindi ti basterà passarla sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui.

  4. orata forno verdure facile veloce

    Terminato il tempo di cottura delle verdure, tira fuori la teglia e adagia il pesce pulito. Condisci il suo interno con un cucchiaio di pangrattato e di parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e se lo gradisci uno spicchio d’aglio. Per evitare di dimenticarti della sua presenza e/o di non riconoscerlo una volta terminata la cottura, ti consiglio di inserirlo nella bocca del pesce con uno stuzzicadenti. In questo modo ti sarà più facile individuarlo e toglierlo.

    Sporca la parte dorsale del pesce con gli stessi ingredienti. Condisci con un filo di olio e rimetti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

  5. orata forno verdure facile veloce

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Vuoi ricevere le ricette del blog su MESSENGER?

    Clicca sul link  https://m.me/acasadigery E ATTIVALE!

    È un servizio completamente GRATUITO.

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Fragolino al forno con patate e pomodorini

    Fritto misto – la frittura perfetta.

    INDICE ALFABETICO DELLE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Orata al forno con verdure – ricetta facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.