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INSALATA DI RISO CON VERDURE COTTE AL VAPORE

L’insalata di riso è un primo piatto freddo che ci accompagna nei periodi caldi. Ideale per un pranzo fuori casa, un pic nic o semplicemente quando si è in tanti.
Sono presenti tante valide alternative. Oggi vediamo insieme la versione con le verdure cotte al vapore. Un piatto semplice, leggero e saporito.

insalata riso verdure vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 2zucchine
  • 2carote
  • pisellini
  • 1 confezionewurstel di maiale
  • prosciutto cotto
  • 3uova
  • olio di oliva

INSALATA DI RISO CON VERDURE COTTE AL VAPORE

  1. insalata riso verdure vapore

    Pulisci le carote: togli le estremità, raschia la parte più superficiale con un pelapatate o con un coltello ed infine sciacquale sotto l’acqua corrente. Appoggiale su di un tagliere, tagliale per il senso della lunghezza prima a metà e poi ancora in 2 parti. Infine, tagliali a dadini cercando di mantenere le dimensioni simili.

    Procedi poi pulendo e tagliando nello stesso modo le zucchine senza però togliere la buccia.

    Cuoci a vapore per circa 20 minuti.

  2. insalata riso verdure vapore

    Nel frattempo lessa il riso, scola l’acqua e lascialo raffreddare in una ciotola ampia. In questo modo sarà più semplice amalgamare gli ingredienti.

    Cuoci a vapore anche i pisellini. In alternativa puoi utilizzare le scatolette che si trovano al supermercato pronte all’uso.

    Versa i pisellini nella ciotola e gira.

  3. insalata riso verdure vapore

    Unisci le altre verdure cotte a vapore (zucchine e carote), poi aggiungi il prosciutto cotto e i wurstel tagliati a dadini. Ad ogni passaggio gira con un cucchiaio per insalate per distribuire meglio gli ingredienti.

  4. insalata riso verdure vapore

    Cuoci le uova sode e, una volta raffreddate, tagliale a pezzettini e aggiungile nella ciotola. Se preferisci, puoi tagliarle semplicemente in pezzi più grossi e ben visibili.

    A questo punto non ti resta che aggiungere l’olio di oliva, mescolare e coprire con la pellicola trasparente.

    Lascia riposare l’ INSALATA DI RISO CON VERDURE COTTE AL VAPORE in frigorifero per almeno una mezzoretta o comunque fino al suo utilizzo. Ti consiglio di tirarla fuori qualche minuto prima per non servirla troppo fredda. In questo modo verranno esaltati tutti i sapori.

  5. insalata riso verdure vapore

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