Cosa c’è più bono di un gran fritto misto? E’ un piatto apparentemente semplice. Bisogna scegliere il pesce giusto da abbinare (volendo si possono aggiungere anche delle verdure quali carote e zucchine), l’impanatura corretta. La frittura e non per ultima di importanza la salatura. Il pesce deve risultare croccante fuori e morbido dentro, asciutto e non troppo salato.
Il fritto misto di pesce è un classico della cucina italiana che non conosce stagioni. Apprezzato da adulti e bambini, si può preparare a casa in padella o utilizzando una friggitrice.
Vediamo insieme come preparare una frittura perfetta!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Gamberi
- Totani
- Calamari
- Acciughe (alici)
- Semola di grano duro rimacinata
- Olio di semi
- Sale
- Limoni
Preparazione
Il Fritto misto di pesce è preparato con gamberi, totani, polipetti, pesciolini misti, triglie, bocconcini di baccalà.. e se le gradisci anche delle verdure (carote, zucchine..).
Io mi fido del mio pescivendolo di fiducia e mi faccio consigliare il pesce fresco adatto alla frittura.
La ricetta della frittura di pesce prevede 3 passaggi:
1. pulire bene il pesce e prepararlo;
2. passarlo nella semola;
3. friggerlo in abbondante olio caldo.
Generalmente il pescivendolo mi pulisce il pesce, devo semplicemente sciacquarlo sotto l’acqua corrente e togliere la cacchina ai gamberi. Basta tagliare il dorso ed estrarre la strisciolina nera. Se il pesce è fresco verrà via molto facilmente.
Prepara un piatto con la semola e passa il pesce poi lo lasci riposare su di un piano. Il pesce deve essere umido, ma non bagnato per evitare di formare i grumi.
Nel frattempo scalda l’olio e quando risulta ben caldo versa il pesce. Ti consiglio di non metterne troppo perchè abbassa la temperatura dell’olio, e di friggere lo stesso tipo per avere i tempi di cottura omogenei.
Una volta dorato, scolalo e versalo in una ciotola grande con la carta per fritti. Muovilo leggermente e poi togli la carta unta. Coprilo con un foglio asciutto e pulito e procedi con la seconda frittura nello stesso modo.
Dopo qualche minuto aggiusta di sale e condisci con il limone. Mescola e servi.
Se metti il sale subito dopo aver scolato la frittura rischi di rendere il pesce salato. In ogni caso ti consiglio di non metterne troppo, anzi piuttosto meno, e di aggiungerlo quando lo servi a tavola.
Procedi nello stesso modo con il restante pesce. Puoi alternare pesce che richiede meno tempi di cottura con quelli che ne richiedono di più come ad esempio il baccalà e nel frattempo gustarti la frittura di pesce con i tuoi ospiti.
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Ti aspetto…Gery
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