Fritto misto di pesce – la frittura perfetta.

Cosa c’è più bono di un gran fritto misto? E’ un piatto apparentemente semplice. Bisogna scegliere il pesce giusto da abbinare (volendo si possono aggiungere anche delle verdure quali carote e zucchine), l’impanatura corretta. La frittura e non per ultima di importanza la salatura. Il pesce deve risultare croccante fuori e morbido dentro, asciutto e non troppo salato.
Il fritto misto di pesce è un classico della cucina italiana che non conosce stagioni. Apprezzato da adulti e bambini, si può preparare a casa in padella o utilizzando una friggitrice.
Vediamo insieme come preparare una frittura perfetta!

fritto misto pesce perfetta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Gamberi
  • Totani
  • Calamari
  • Acciughe (alici)
  • Semola di grano duro rimacinata
  • Olio di semi
  • Sale
  • Limoni

Preparazione

  1. fritto misto pesce perfetta

    Il Fritto misto di pesce è preparato con gamberi, totani, polipetti, pesciolini misti, triglie, bocconcini di baccalà.. e se le gradisci anche delle verdure (carote, zucchine..).

    Io mi fido del mio pescivendolo di fiducia e mi faccio consigliare il pesce fresco adatto alla frittura.

    La ricetta della frittura di pesce prevede 3 passaggi:

    1. pulire bene il pesce e prepararlo;

    2. passarlo nella semola;

    3. friggerlo in abbondante olio caldo.

  2. Generalmente il pescivendolo mi pulisce il pesce, devo semplicemente sciacquarlo sotto l’acqua corrente e togliere la cacchina ai gamberi. Basta tagliare il dorso ed estrarre la strisciolina nera. Se il pesce è fresco verrà via molto facilmente.

    Prepara un piatto con la semola e passa il pesce poi lo lasci riposare su di un piano. Il pesce deve essere umido, ma non bagnato per evitare di formare i grumi.

  3. fritto misto pesce perfetta

    Nel frattempo scalda l’olio e quando risulta ben caldo versa il pesce. Ti consiglio di non metterne troppo perchè abbassa la temperatura dell’olio, e di friggere lo stesso tipo per avere i tempi di cottura omogenei.

    Una volta dorato, scolalo e versalo in una ciotola grande con la carta per fritti. Muovilo leggermente e poi togli la carta unta. Coprilo con un foglio asciutto e pulito e procedi con la seconda frittura nello stesso modo.

    Dopo qualche minuto aggiusta di sale e condisci con il limone. Mescola e servi.

    Se metti il sale subito dopo aver scolato la frittura rischi di rendere il pesce salato. In ogni caso ti consiglio di non metterne troppo, anzi piuttosto meno, e di aggiungerlo quando lo servi a tavola.

  4. fritto misto pesce perfetta

    Procedi nello stesso modo con il restante pesce. Puoi alternare pesce che richiede meno tempi di cottura con quelli che ne richiedono di più come ad esempio il baccalà e nel frattempo gustarti la frittura di pesce con i tuoi ospiti.

  5. fritto misto pesce perfetta

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