La ricetta del pesce spada agli agrumi e pinoli è stata una piacevole scoperta. Mi piace il sapore dato dagli agrumi sia nei piatti di pesce sia in quelli di carne, come ad esempio la lonza di maiale all’arancia. Semplici ingredienti molto apprezzati anche dai bambini.
Vediamo insieme cosa occorre.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesce spada (tranci) 4
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Pangrattato 100 g
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Pinoli 20 g
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Limoni 1
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Arance 1
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Olio di oliva
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Sale
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Pepe
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Prezzemolo
Preparazione
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Pesce spada agli agrumi e pinoli.
La preparazione dei tranci di pesce spada secondo questa ricetta li rende freschi e gustosi. In precedenza vi avevo già parlato di ricette con gli agrumi come ad esempio la lonza di maiale all’arancia…davvero deliziosa e da provare!! In questo caso utilizzeremo un arancio ed un limone. Per prima cosa devi grattugiare la loro scorza stando attento a non prendere la parte bianca (più amarognola).
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Prendi i pinoli, pestali fino a farli sminuzzare e mischiali alle scorze. Unisci il pangrattato, prezzemolo, sale, pepe e 2 cucchiai da cucina di olio. Mischia il tutto e lascialo riposare qualche minuto.
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A questo punto passa i tranci di pesce spada nell’olio e poi nella panatura. Lascia riposare ancora qualche minuto.
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Nel frattempo accendi il forno in modalità statica e quando avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi cuoci per circa 15 minuti. Si formerà un delizioso strato croccante e saporito. Se preferisci puoi ripetere i passaggi della panatura una seconda volta, ricordati però di lasciare riposare i tranci qualche minuto tra la prima e la seconda e prima di infornare.
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Bagna in superficie con metà del succo di limone e servi con qualche fetta di arancia.
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