Pappardelle con pesto rosso e pesce spada

Oggi vi presento un primo piatto fresco e saporito: le pappardelle con pesto rosso e pesce spada. Un piatto molto apprezzato per il suo mix di sapori. Il pesto alla genovese, i pomodorini e i tranci di pesce spada fresco. Il tutto arricchito con qualche foglia di basilico. Le pappardelle sono accompagnate da un condimento preparato con i pomodorini cotti in padella con i tranci di pesce spada tagliato a bocconcini a cui viene aggiunto il pesto. Semplice e veloce!

Se vuoi puoi prepararlo con le tagliatelle senza uova. In questo link trovi tutti i passaggi per preparare la pasta utilizzando la semola rimacinata. Il piatto sarà comunque gustoso ma più leggero.

pappardelle con pesto rosso e pesce spada
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce spada (tranci) 2
  • Pomodorini (piccoli) 25
  • Aglio 1 spicchio
  • Tagliatelle all'uovo 250 g
  • Olio di oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. pappardelle con pesto rosso e pesce spada

    Tagliatelle con pesto rosso e pesce spada.

    Metti l’acqua sul fuoco e dedicati alla preparazione del condimento. Per prima cosa lava accuratamente i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliali a metà. Aggiungi un filo d’olio, il sale e qualche foglia di basilico tagliata

  2. pappardelle con pesto rosso e pesce spada

    Togli la pelle che circonda il trancio di pesce spada e taglialo a piccoli pezzi. Ti consiglio di non tagliarli troppo piccoli perchè durante la cottura potrebbero rompersi ulteriormente e quindi avere una consistenza diversa da quella desiderata.

  3. pappardelle con pesto rosso e pesce spada

    Fai rosolare uno spicchio d’aglio in padella e poi unisci i pomodorini conditi. Cuoci a coperchio chiuso per circa 10 minuti. A questo punto togli l’aglio e aggiungi i bocconcini di pesce spada. Gira per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. pappardelle con pesto rosso e pesce spada

    Quando l’acqua raggiunge il bollore, butta giù la pasta e lascia cuocere in base ai tempi di cottura. Generalmente la pasta confezionata cuoce in circa 7-8 minuti, mentre quella fresca ha bisogno di meno della metà del tempo: quando sale a galla è pronta quindi scolala un pò prima.

    Versa un mestolo di acqua di cottura in padella e lascia cuocere ancora 5 minuti. Nel frattempo la cottura della pasta sarà al dente, la puoi scolare e versare in padella. Unisci il pesto e amalgama gli ingredienti.

  5. pappardelle con pesto rosso e pesce spada

    Le Pappardelle con pesto rosso e pesce spada sono pronte da portare in tavola.

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Note

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