Fragolino al forno con patate e pomodorini

Il Fragolino o Pagello Fragolino è un pesce di mare dalle carni gustose che può essere grigliato o cotto al forno. Deve il suo nome al colore delle squame, che vanno dal rosa al rosso chiaro, passando per molte sfumature. Si tratta di una carne ricca di proteine e povera di grassi, adatta per per chi soffre di colesterolo alto. Il suo consumo è particolarmente indicato nell’alimentazione di anziani e bambini.

Oggi prepariamo il Fragolino al forno con patate e pomodorini.

fragolino al forno con patate e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fragolino o Pagello Fragolino 2
  • Patate (medie) 3
  • Pomodorini sardi 7
  • Basilico
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. fragolino al forno con patate e pomodorini

    Fragolino al forno con patate e pomodorini.

    La preparazione è molto semplice. Pela le patate e tagliale a fette sottili possibilmente dello stesso spessore in modo da avere una cottura omogenea. Copri la teglia da forno con la carta e disponi le patate su tutta la superficie.

  2. fragolino al forno con patate e pomodorini

    Prepara i pomodorini. Togli l’erbetta e tagliali a spicchi. Trasferiscili in una ciotola e condisci con sale, olio e basilico tagliato grossolanamente.

  3. fragolino al forno con patate e pomodorini

    A questo punto prendi il pesce pulito e disponilo sulle patate. Versa buona parte dei pomodorini distribuendoli su tutta la teglia fino a coprire in parte le patate ed i rimanenti sopra il pesce. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe.

    Metti il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per circa 35 minuti.

  4. fragolino al forno con patate e pomodorini

    Visto com’è semplice preparare il Fragolino al forno con patate e pomodorini? Provalo e fammi sapere cosa ne pensi!

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Orata al rosmarino con zucchine

    Lasagne di merluzzo con broccoli e carote

    Pesce spada con pomodorini al forno

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.