Il Fragolino o Pagello Fragolino è un pesce di mare dalle carni gustose che può essere grigliato o cotto al forno. Deve il suo nome al colore delle squame, che vanno dal rosa al rosso chiaro, passando per molte sfumature. Si tratta di una carne ricca di proteine e povera di grassi, adatta per per chi soffre di colesterolo alto. Il suo consumo è particolarmente indicato nell’alimentazione di anziani e bambini.
Oggi prepariamo il Fragolino al forno con patate e pomodorini.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Fragolino o Pagello Fragolino 2
-
Patate (medie) 3
-
Pomodorini sardi 7
-
Basilico
-
Olio di oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Fragolino al forno con patate e pomodorini.
La preparazione è molto semplice. Pela le patate e tagliale a fette sottili possibilmente dello stesso spessore in modo da avere una cottura omogenea. Copri la teglia da forno con la carta e disponi le patate su tutta la superficie.
-
Prepara i pomodorini. Togli l’erbetta e tagliali a spicchi. Trasferiscili in una ciotola e condisci con sale, olio e basilico tagliato grossolanamente.
-
A questo punto prendi il pesce pulito e disponilo sulle patate. Versa buona parte dei pomodorini distribuendoli su tutta la teglia fino a coprire in parte le patate ed i rimanenti sopra il pesce. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe.
Metti il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per circa 35 minuti.
-
Visto com’è semplice preparare il Fragolino al forno con patate e pomodorini? Provalo e fammi sapere cosa ne pensi!
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:
Orata al rosmarino con zucchine