Oggi prepariamo l’orata. Un pesce dalle carni molto pregiate prive o quasi di lische. Si può cuocere intero in differenti modi (forno, griglia) o sfilettato e cotto a filetti. La preparazione di oggi prevede la cottura del pesce intero al forno con un profumo di rosmarino. Lo accompagniamo con le zucchine condite in forno…molto saporite!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Orata 3
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Zucchine 3
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Pancetta (cubetti) 80 g
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Pangrattato
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Sale
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Rosmarino
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Olio di oliva
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Pepe
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Parmigiano reggiano
Preparazione
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Orata al rosmarino con zucchine.
Iniziamo la preparazione dalle zucchine. Sciacquale sotto l’acqua corrente e tagliale in 4 spicchi non troppo grossi. Mettile in una pirofila e unisci nell’ordine: sale, pepe, pancetta e pangrattato. Mescola il tutto e bagna con un filo d’olio. Infine metti in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi. Poi aziona il grill per qualche minuto per rosolare in superficie.
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A questo punto pensa alla preparazione dell’orata. Una volta pulite e viscerate, posizionale sulla carta forno. Metti un cucchiaio di pangrattato nella pancia del pesce, un pizzico di sale e qualche rametto di rosmarino.
Spolvera in superficie con prangrattato e il parmigiano, infine bagna con un filo d’olio.
Cuoci in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi.
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Una volta pulito il pesce accompagnalo con le zucchine e la pancetta. Orata al rosmarino con zucchine: un giusto equilibrio di sapori e consistenze.
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