Crea sito

Torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella

La torta salata di patate con prosciutto e formaggio è una ricetta semplice che si prepara in padella. Da servire come antipasto o come secondo piatto.

Si tratta di una preparazione che non richiede l’utilizzo del forno. Le patate sono grattugiate ed utilizzate a crudo e, una volta preparato l’impasto, tutta la cottura avviene in padella.

Morbida e gustosa! Semplicemente da provare…

torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Uova 3
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella

    La Torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella si prepara utilizzando le patate a crudo. Per prima cosa pela le patate e con molta pazienza grattugiale. Poi prendi le fettine di prosciutto cotto, arrotolale e tagliale a listarelle.

  2. torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella

    Una volta grattugiate tutte le patate, unisci il prosciutto e mischia con le mani. Unisci il parmigiano reggiano e distribuiscilo in modo piuttosto uniforme. Infine, aggiungi le uova e mescola il tutto.

  3. torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella

    Versa in una padella ampia l’olio fino a ricoprire bene tutta la superficie, poi versa l’impasto. Aiutati con una forchetta per distribuirlo bene. Ora lascia cuocere a fiamma media per almeno 30 minuti controllando ogni tanto. In ogni caso capirai che la torta salata di patate con prosciutto e formaggio è pronta quando scuotendo in modo orrizzontale la padella si muove in modo uniforme e non è attaccata. Se vedi che in alcune parti è ancora “liquido” cuocila ancora qualche minuto.

    Quando è pronta la puoi girare (io ho utilizzato la padella liscia delle crepes) e cuocere per lo stesso tempo dall’altro lato.

  4. torta salata di patate con prosciutto e formaggio in padella

    Lasciala intiepidire e poi gustala in compagnia!

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Ti potrebbe interessare:

    Sbriciolata di patate – prosciutto e formaggio

    Gateau di patate

    Gateau di cavolfiore con speck e formaggio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.