Crea sito

Cannelloni di crespelle al forno

Oggi vi presento un primo piatto preparato con le crepes: i cannelloni di crespelle al forno.

Si tratta di crespelle ripiene di ragu’ di carne, besciamella, mozzarella e basilico.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crepes per 5 porzioni

  • 2Uova (piccole)
  • 150 gFarina
  • 250 mlLatte
  • q.b.Sale

Ripieno

Preparazione

  1. crepes impasto base dolci salati

    Inizia la preparazione dei cannelloni di crespelle al forno dalle crepes. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale. Aggiungi a filo il latte e amalgama il tutto. Setaccia la farina poco alla volta girando durante i passaggi. Ti ricordo che gli ingredienti vengono utilizzati a temperatura ambiente per un buona riuscita delle crepes. Guarda tutti i passaggi della preparazione con le foto qui.

  2. A questo punto puoi farcire le crepes. Ricopri la superficie con il ragu’ di carne, la mozzarella tagliata a dadini, la besciamella, il parmigiano e qualche foglia di basilico.

    Se vuoi preparare la besciamella guarda qui.

    Per il ragu’ di carne segui i passaggi della ricetta qui.

  3. Arrotola la crepes su se stessa.

  4. Sporca il fondo della teglia con il ragu‘ e un pò di besciamella. Adagia i cannelloni di crepes. Puoi usare una teglia grande oppure due piccole come ho fatto io. In questo modo il condimento non si disperderà nella teglia.

  5. Copri con il ragu‘, la besciamella e il parmigiano.

  6. Scaldare in forno per circa 25 minuti facendo rosolare la superficie.

  7. I cannelloni di crepes sono pronti da gustare!

    Servire rigorosamente ben caldi 🙂

    Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like! Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti anche Crespelle prosciutto mozzarella e besciamella

  8. crespelle prosciutto mozzarella besciamella

    Le crespelle prosciutto mozzarella e besciamella sono un primo sfizioso che mi è capitato di proporre in giornate come queste di festa …continua

    Oppure i fagottini di crepes con salmone e zucchine

  9. Oggi vi presento un antipasto ottimo da preparare nelle occasioni speciali e/o nei giorni di festa. Semplice, veloce e gustoso …continua

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.