Ciao! Oggi ti presento una ricetta semplicissima e facile da preparare con le zucchine. Utilizzeremo l’impasto base delle crepes che si adatta sia a ricette dolci che salate, e formeremo dei deliziosi fagottini ripieni di prosciutto, mozzarella e zucchine.
Vediamo insieme cosa occorre e tutti i passaggi della preparazione.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti CRESPELLE CON LE ZUCCHINE
- 5 fetteprosciutto cotto
- 1mozzarella
- 3zucchine
- prezzemolo tritato
- olio di oliva
- sale
Ingredienti per 10 CREPES
- 500 mllatte
- 3uovo
- 300 gfarina 00
- sale
Ingredienti 1 lt BESCIAMELLA
- 100 gburro
- 100 gfarina 00
- 1 llatte
- sale
- noce moscata
Preparazione
CRESPELLE CON LE ZUCCHINE.
Innanzitutto prepara le crepes. E’ un impasto fatto con uova, latte, farina, un pizzico di sale e noce moscata. Non richiede cottura, ma solo un pò di tempo di riposo. Prendi la quantità di un mestolo di impasto e versalo su una padella ben calda per qualche minuto. Quando si stacca puoi girarla e cuocere per lo stesso tempo. Con le dosi indicate vengono circa 10 crepes. Per questa ricetta te ne occorrono la metà. Ti consiglio di farle comunque tutte e tenere in frigorifero quelle che non utilizzi coperte con la pellicola trasparente. Il giorno dopo puoi prepararle in modo diverso. Prova a guardare le altre proposte nel blog. Clicca QUI per seguire tutti i passaggi con le foto della preparazione delle crepes.
Lava le zucchine sotto l’acqua corrente ed elimina le estremità. Infine, tagliale a rondelle. Metti un giro d’olio in padella, fai rosolare uno spicchio d’aglio e poi versa le zucchine a rondelle. Aggiusta di sale e aggiungi il prezzemolo tritato. Mescola, togli l’aglio e cuoci a fiamma vivace per una decina di minuti girando di tanto in tanto. Se lo gradisci aggiungi il pepe.
Nel frattempo prepara la besciamella. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato circa 1/4 delle dosi indicate negli ingredienti. Puoi preparare la dose completa e conservare quella che avanza in frigorifero. Ci sono molte ricette gustose con la besciamella e non sarà difficile farla fuori. Ad esempio le lasagne, o i cannelloni (ottimi anche quelli preparati con le crepes), il cavolfiore gratinato…e tante altre. Prova a guardare QUI.
Prepariamo le crepes salate ripiene con le zucchine. Sporca il fondo della teglia con la besciamella, poi forma i fagottini in questo modo:
Metti al centro della crepes parte della fetta di prosciutto.
Copri con le zucchine, la mozzarella ed infine la parte restante di prosciutto.
Chiudi verso il centro le estremità della crepes, poi piega la parte superiore ed inferiore verso l’interno formando dei fagottini.
Distribuiscili nella teglia, uno affianco all’altro. La mia dovrebbe essere circa 20×30 e quindi l’ultima crepes l’ho inserita per il lungo.
Ricopri la superficie con la besciamella e condisci con un filo d’olio più quello che è rimasto nella padella dove hai cotto le zucchine. Infine, cuoci in formo preriscaldato a temperatura massima per circa 20 minuti nel ripiano centrale.
Io le ho servite con le scaglie di ricotta salata per dare un tocco in più!
Visto com’è stato facile. Cosa aspetti a provarle?
Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!
Ti aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.
Mi trovi anche su instagram , twitter e pinterest
Ti potrebbe interessare:
Cannelloni di crespelle al forno
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Belle ricche e invitanti
Bellissimi questi piccoli scrigni di bontà!
Io adoro le crepes, se vegetariane ancora di più
Davvero ben farcite queste crepes
anche le foto dei passaggi..non si può sbagliare
mi piacciono tantissimo le crespelle con questo ripieno
Che buone e super cremose!
Idea molto sfiziosa!!
Ottime!! Spero di riuscire a fare delle crepes belle come le tue 🙂