CRESPELLE CON LE ZUCCHINE – ricetta facile – crepes salate ripiene

Ciao! Oggi ti presento una ricetta semplicissima e facile da preparare con le zucchine. Utilizzeremo l’impasto base delle crepes che si adatta sia a ricette dolci che salate, e formeremo dei deliziosi fagottini ripieni di prosciutto, mozzarella e zucchine.
Vediamo insieme cosa occorre e tutti i passaggi della preparazione.

crespelle ripiene zucchine facili
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CRESPELLE CON LE ZUCCHINE

  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • 3zucchine
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • sale

Ingredienti per 10 CREPES

  • 500 mllatte
  • 3uovo
  • 300 gfarina 00
  • sale

Ingredienti 1 lt BESCIAMELLA

  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 1 llatte
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

  1. crepes impasto base dolci salati

    CRESPELLE CON LE ZUCCHINE.

    Innanzitutto prepara le crepes. E’ un impasto fatto con uova, latte, farina, un pizzico di sale e noce moscata. Non richiede cottura, ma solo un pò di tempo di riposo. Prendi la quantità di un mestolo di impasto e versalo su una padella ben calda per qualche minuto. Quando si stacca puoi girarla e cuocere per lo stesso tempo. Con le dosi indicate vengono circa 10 crepes. Per questa ricetta te ne occorrono la metà. Ti consiglio di farle comunque tutte e tenere in frigorifero quelle che non utilizzi coperte con la pellicola trasparente. Il giorno dopo puoi prepararle in modo diverso. Prova a guardare le altre proposte nel blog. Clicca QUI per seguire tutti i passaggi con le foto della preparazione delle crepes.

  2. crespelle ripiene zucchine facile

    Lava le zucchine sotto l’acqua corrente ed elimina le estremità. Infine, tagliale a rondelle. Metti un giro d’olio in padella, fai rosolare uno spicchio d’aglio e poi versa le zucchine a rondelle. Aggiusta di sale e aggiungi il prezzemolo tritato. Mescola, togli l’aglio e cuoci a fiamma vivace per una decina di minuti girando di tanto in tanto. Se lo gradisci aggiungi il pepe.

  3. crespelle ripiene zucchine facile

    Nel frattempo prepara la besciamella. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato circa 1/4 delle dosi indicate negli ingredienti. Puoi preparare la dose completa e conservare quella che avanza in frigorifero. Ci sono molte ricette gustose con la besciamella e non sarà difficile farla fuori. Ad esempio le lasagne, o i cannelloni (ottimi anche quelli preparati con le crepes), il cavolfiore gratinato…e tante altre. Prova a guardare QUI.

  4. crespelle ripiene zucchine facile

    Prepariamo le crepes salate ripiene con le zucchine. Sporca il fondo della teglia con la besciamella, poi forma i fagottini in questo modo:

    Metti al centro della crepes parte della fetta di prosciutto.

  5. crespelle ripiene zucchine facile

    Copri con le zucchine, la mozzarella ed infine la parte restante di prosciutto.

  6. crespelle ripiene zucchine facile

    Chiudi verso il centro le estremità della crepes, poi piega la parte superiore ed inferiore verso l’interno formando dei fagottini.

  7. crespelle ripiene zucchine facile

    Distribuiscili nella teglia, uno affianco all’altro. La mia dovrebbe essere circa 20×30 e quindi l’ultima crepes l’ho inserita per il lungo.

  8. crespelle ripiene zucchine facile

    Ricopri la superficie con la besciamella e condisci con un filo d’olio più quello che è rimasto nella padella dove hai cotto le zucchine. Infine, cuoci in formo preriscaldato a temperatura massima per circa 20 minuti nel ripiano centrale.

    Io le ho servite con le scaglie di ricotta salata per dare un tocco in più!

    Visto com’è stato facile. Cosa aspetti a provarle?

  9. crespelle ripiene zucchine facile

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