Il ragu’ di carne

Il ragu’ di carne è un condimento molto utilizzato in cucina. Si tratta di un sugo di pomodoro preparato con la carne trita. Si cuoce lentamente e a fiamma bassa.
Puoi utilizzarlo per condire la pasta, per la preparazione di lasagne, cannelloni..
Piace davvero a tutti e la scarpetta è assicurata!

ragu di carne
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne bovina (macinato)
  • 1Passata di pomodoro (1 bottiglia da 750 ml)
  • 1Polpa di pomodoro (1 barattolo da 400 gr)
  • Triplo concentrato di pomodoro
  • Basilico
  • Carote
  • Cipolle
  • Sedano
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione del ragu’ di carne

  1. ragu di carne

    La sua preparazione richiede pochi ingredienti ed un lenta e lunga cottura. Prepara il misto per soffritto. Taglia carote, sedano e cipolle a dadini. Per comodità io utilizzo spesso quello già pronto surgelato. E’ già pronto e subito disponibile.

    Versa sul fondo della pentola l’olio di oliva. Aggiungi il soffritto e poi la carne trita. Fai rosolare bene la carne, infine il sale.

  2. ragu di carne

    Mescola e poi unisci la polpa di pomodoro, la passata ed infine il concentrato di pomodoro. Riempi la bottiglia di passata con 2-3 dita d’acqua, chiudi con il coperchio e sbatti per pulire la bottiglia. Versa il contenuto nella pentola.

  3. ragu di carne

    Aggiungi qualche foglia di basilico e cuoci a coperchio chiuso con la fiamma bassa per circa 2 ore.

  4. ragu di carne

    Il ragu’ di carne è pronto per farcire ogni tuo piatto!

    Vedrai la scarpetta è assicurata!

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