I cannelloni con ragu’ di carne e besciamella

I cannelloni con ragu’ di carne e besciamella sono un ottimo primo da gustare in famiglia. Ideale per il pranzo della domenica o dei giorni di festa perchè richiede lunghi tempi di preparazione.

cannelloni ragu carne besciamella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cannelloni con ragu’ di carne e besciamella

Ingredienti Besciamella

  • 100 gBurro
  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • Sale
  • Noce moscata

Ingredienti Ragu’ di carne

  • 600 gCarne bovina
  • Passata di pomodoro
  • Polpa di pomodoro
  • Triplo concentrato di pomodoro
  • Basilico
  • Carote
  • Sedano
  • Cipolle

I cannelloni con ragu’ di carne e besciamella

Tutti i passaggi della preparazione.
  1. ragu di carne

    Per prima cosa procedi con la preparazione del ragu’ di carne. Si tratta di un sugo preparato con la carne trita con una lunga e lenta cottura. Clicca qui per vedere tutto il procedimento per un ottimo ragu’ di carne.

  2. besciamella - la ricetta della "salsa bianca"

    Ora procedi con la preparazione della besciamella. E’ una salsa ottenuta con pochi semplici ingredienti: latte, burro, farina, un pizzico di sale e la noce moscata. Segui qui i passaggi.

  3. cannelloni ragu carne besciamella

    Tutti gli ingredienti sono pronti e possiamo procedere.

    Sporca la superficie con due mestoli di ragu’ di carne ed un pò di besciamella.

  4. cannelloni ragu carne besciamella

    Riempi i cannoli direttamente nella teglia. Mettili in posizione verticale, versa il ragu’ di carne fino a metà, poi unisci un cucchiaio di besciamella e termina con ancora un pò di ragu’. Non importa se esce, sopra verranno distribuiti i cannelloni.

  5. cannelloni ragu carne besciamella

    Riempili uno ad uno fino ad esaurirli tutti. Come vedi nel riempirli si sporcano con il ragu’ e la besciamella, ma va bene, servirà a cuocerli meglio.

  6. cannelloni ragu carne besciamella

    Unisci la besciamella che è rimasta al residuo di ragu’ di carne.

  7. cannelloni ragu carne besciamella

    Distribuiscilo sull’intera superficie fino a coprire tutti i cannelloni.

  8. cannelloni ragu carne besciamella

    Spolvera il parmigiano reggiano ed inforna per 30 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.

    Sentirai che profumo!!

  9. cannelloni ragu carne besciamella

    I cannelloni con ragu’ di carne e besciamella sono pronti!

    Ottimi da mangiare caldi appena sfornati.

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