I torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive sono uno sfizioso antipasto. Molto semplice e veloce da preparare. Si tratta di una pasta sfoglia ripiena di pate’ e arrotolata. Puoi utilizzare lo stesso procedimento e riempirli come vuoi. Ad esempio con il prosciutto e lo stracchino ( clicca qui per vedere il procedimento con i passaggi della preparazione) oppure con un ripieno dolce (marmellata, crema alla nocciola..)

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni26
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Prepariamo i Torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive. Come sempre ti consiglio di preparare gli ingredienti prima di procedere all’esecuzione. In questo caso ti servono semplicemente: 2 rotoli di pasta sfoglia, il pate’ di olive e un tuorlo. Un altro piccolo consiglio è quello di stendere leggermente la sfoglia con il mattarello prima di utilizzarla nella preparazione. In questo modo si gonfierà di più durante la cottura.
Apri il primo rotolo di pasta sfoglia e copri l’intera superficie con il pate’ di olive. Lascia circa 1 cm dal bordo per evitare la fuoriuscita del pate’.

Copri con il secondo rotolo di pasta sfoglia facendo leggermente pressione sui bordi per chiudere la pasta.

Taglia tante strisce di circa 1 cm, poi taglia a metà dal lato lungo. Se invece vuoi crearne me e farli più lunghi puoi evitare questo secondo passaggio.

Prendi le singole strisce e arrotolale leggermente. Nel riporle nella teglia applica una leggera pressione agli estremi per evitare che si srotolino.

Sbatti un tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e con un pennello bagna in superficie i Torciglioni di pasta sfoglia con pate’ di olive.
Procedi con la cottura in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi.
Terminata la cottura, lasciali riposare un paio di minuti. I torciglioni si straccheranno dalla teglia da soli e saranno pronti per essere serviti.

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