Sagne e ceci sono un piatto tipico della cucina abruzzese. Semplice, economico e molto gustoso. Mia mamma le preparava spesso quando ero piccola. Ho sempre amato i legumi e forse ancor di più perchè lei ce li preparava con la pasta fresca appena fatta. Vediamo la preparazione delle sagne e ceci di casa mia 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Sagne 400 g
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Ceci (barattolo da 400g)
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Aglio 1 spicchio
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Pepe
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Alloro 1 foglia
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta. Occorre solo semola e acqua. Segui i passaggi della preparazione qui.
Poi si passa alla preparazione dei ceci. Ho utilizzato quelli in scatola precotti.
In una pentolino ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio e poi ho aggiunto tutto il contenuto del barattolo. Non ho lasciato l’aglio per non rendere il sapore troppo forte. Ho salato e aggiunto una foglia di alloro. Li ho fatti cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
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Raggiunto il bollore ho buttato la pasta e salato. Dopo qualche minuto la pasta è salita in superficie e l’ho scolata.
Ho aggiunto i ceci e mescolato.
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Ho servito le sagne e ceci di casa mia con un pò di pepe.
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