Sagne e ceci di casa mia

Sagne e ceci sono un piatto tipico della cucina abruzzese. Semplice, economico e molto gustoso. Mia mamma le preparava spesso quando ero piccola. Ho sempre  amato i legumi e forse ancor di più perchè lei ce li preparava con la pasta fresca appena fatta. Vediamo la preparazione delle sagne e ceci di casa mia 🙂

sagne e ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Sagne 400 g
  • Ceci (barattolo da 400g)
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. pasta fresca le sagne

    Per prima cosa preparare la pasta. Occorre solo semola e acqua. Segui i passaggi della preparazione qui.

    Poi si passa alla preparazione dei ceci. Ho utilizzato quelli in scatola precotti.

    In una pentolino ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio e poi ho aggiunto tutto il contenuto del barattolo. Non ho lasciato l’aglio per non rendere il sapore troppo forte. Ho salato e aggiunto una foglia di alloro. Li ho fatti cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

  2. sagne e ceci

    Raggiunto il bollore ho buttato la pasta e salato. Dopo qualche minuto la pasta è salita in superficie e l’ho scolata.

    Ho aggiunto i ceci e mescolato.

  3. sagne e ceci

    Ho servito le sagne e ceci di casa mia con un pò di pepe.

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