Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3-4 persone;
- 250 grammi di mazzancolle decongelate
- 180 grammi di tagliatelle secche
- 20 pomodori datterini (i miei erano piccolissimi)
- 1 spicchio di aglio piccolo (oppure mezzo)
- 2 o 3 foglie di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle tagliatelle con mazzancolle e pomodorini:
- mettere a bollire l’acqua per la pasta;
- sgusciare 2/3 delle mazzancolle e alle altre togliere zampe e antenne e poi lavarle tutte in acqua corrente;
- mettere le mazzancolle in una ampia padella con 3 giri di olio, 1/2 spicchio di aglio tritato fino e metà del prezzemolo lavato e tritato fino;
- cuocere per due o tre minuti e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà (se sono grandi in 4 parti);
- cuocere per altri 3-4 minuti;
- cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione meno mezzo minuto, scolarla e unirla al condimento preparato;
- aggiungere poco aglio tritato fino e il rimanente prezzemolo lavato e tagliato fino fare insaporire per mezzo minuto e servire.