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Tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

Preparare un buon piatto di tagliatelle con mazzancolle e pomodorini usando tagliatelle secche e mazzancolle decongelate, che troviamo al banco pesce di molti supermercati, è veramente molto facile e il tempo che occorre è quello della cottura della pasta. Il risultato? Sono buonissime! Un piccolo omaggio alla semplicità.

tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3-4 persone;

  • 250 grammi di mazzancolle decongelate
  • 180 grammi di tagliatelle secche
  • 20 pomodori datterini (i miei erano piccolissimi)
  • 1 spicchio di aglio piccolo (oppure mezzo)
  • 2 o 3 foglie di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per le tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

Preparazione delle tagliatelle con mazzancolle e pomodorini:

  • mettere a bollire l’acqua per la pasta;
  • sgusciare 2/3 delle mazzancolle e alle altre togliere zampe e antenne e poi lavarle tutte in acqua corrente;
  • mettere le mazzancolle in una ampia padella con 3 giri di olio, 1/2 spicchio di aglio tritato fino e metà del prezzemolo lavato e tritato fino;

preparazione delle tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

  • cuocere per due o tre minuti e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà (se sono grandi in 4 parti);
  • cuocere per altri 3-4 minuti;
  • cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione meno mezzo minuto, scolarla e unirla al condimento preparato;
  • aggiungere poco aglio tritato fino e il rimanente prezzemolo lavato e tagliato fino fare insaporire per mezzo minuto e servire.

tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

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