Ingredienti:
gli ingredienti sono per fare 2 zucchine (2 perone);
- 2 zucchine rotonde
- 150 grammi di carne macinata di vitellone o mista con salsiccia
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 uovo
- 1 foglia di prezzemolo
- sale
Preparazione delle zucchine rotonde ripiene:
- lavare le zucchine, tagliarle 1 centimetro circa sotto l’attaccatura e conservare il cappellino;
- con un cucchiaino togliere pian piano tutta la polpa interna lasciandole di uno spessore di circe 1/2 centimetro;
- preparare il ripieno con la carne, l’uovo, il parmigiano,il pangrattato e il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale;
- riempire le zucchine, rimettere le calottine superiori, metterle in una piccola pirofila e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora e 10 minuti;
- servire le zucchine rotonde ripiene calde.