Zucchine rotonde ripiene

Le zucchine rotonde ripiene sono simpatiche da vedere, di facile preparazione e da provare per cambiare. Io preferisco svuotare bene l’interno, riempirle di un ripieno saporito e cuocerle in forno.

zucchine rotonde ripiene

Ingredienti:

gli ingredienti sono per fare 2 zucchine (2 perone);

  • 2 zucchine rotonde
  • 150 grammi di carne macinata di vitellone o mista con salsiccia
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 foglia di prezzemolo
  • sale
Preparazione delle zucchine rotonde ripiene:

preparazione delle zucchine rotonde ripiene

  • lavare le zucchine, tagliarle 1 centimetro circa sotto l’attaccatura e conservare il cappellino;
  • con un cucchiaino togliere pian piano tutta la polpa interna lasciandole di uno spessore di circe 1/2 centimetro;
  • preparare il ripieno con la carne, l’uovo, il parmigiano,il pangrattato e il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale;

preparazione delle zucchine rotonde ripiene

  • riempire le zucchine, rimettere le calottine superiori, metterle in una piccola pirofila e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora e 10 minuti;
  • servire le zucchine rotonde ripiene calde.

zucchine rotonde ripiene

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