Passatelli in brodo di gallina

I passatelli in brodo di gallina sono un piatto molto buono e anche facile da preparare. A me hanno regalato di recente un attrezzino carino e funzionale per fare i passatelli con cui è particolarmente facile prepararli ma fino ad ora li avevo sempre preparati con lo schiaccia patate (a fori grandi). A chi non li avesse mai cucinati consiglio di provarli perché non presentano difficoltà nella preparazione e in genere piacciono a tutti.

passatelli in brodo di gallina

Ingredienti per i passatelli:

  • 100 grammi di pane grattugiato
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • la buccia grattata di mezzo limone
  • noce moscata
  • sale

ingredienti per i passatelli in brodo di gallina

Ingredienti per il brodo:

  • 1 gallina
  • 300 grammi di polpa magra di vitellone
  • 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano e un pomodoro maturo sodo
  • sale

ingredienti per il brodo dei passatelli in brodo di gallina

Preparazione del brodo:

  • Fiammeggiare la gallina, lavarla e togliere tutte le parti grasse possibili;
  • mettere in una pentola capiente il sedano, la carota, la cipolla e il pomodoro puliti e lavati e la gallina con una quantità di acqua 4 volte superiore all’ingombro della carne (se dovesse essere necessario l’acqua si può aggiungere in qualunque momento);
  • un attimo prima che il brodo inizi a bollire togliere la schiuma che man mano si forma in superficie con un cucchiaio e poi regolare la fiamma; salare, coprire la pentola lasciando un piccolo sfiato e lasciare bollire per circa 2 ore e 30 minuti (le carni sono cotte quando si infilano bene con la forchetta);
  • passare il brodo con un colino; fare riprendere il bollore, spegnere il fuoco e dopo una decina di minuti togliere tutto il grasso in superficie;

Preparazione dei passatelli in brodo di gallina:

preparazione dei passatelli in brodo di gallina

  • in una ciotola sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, il pane grattugiato,la scorza grattata di mezzo limone (solo il giallo), la noce moscata e il sale;
  • mescolare prima con la forchetta e poi con le mani fino ad avere un composto sodo e omogeneo;

preparazione dei passatelli in brodo di gallina

  • mettere l’impasto nell’apposito attrezzo o nello schiacciapatate e quando esce dai buchi tagliarlo a pezzi di 3 o 4 centimetri; cuocere i passatelli nel brodo per qualche minuto (sono pronti quando sono saliti tutti in superficie);
  • servire i passatelli in brodo di gallina caldi.

passatelli in brodo di gallina

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