A casa mia il petto di pollo funghi e pancetta è un piatto a richiesta nel senso che se lo dimentico per qualche tempo c’è sempre qualcuno che puntualmente me lo ricorda, e il motivo è che è un secondo piatto molto gustoso.
Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2-3 persone;
- 350 grammi di petto di pollo tagliato a fette
- 250 grammi di funghi champignon
- 60 grammi, circa di pancetta affumicata
- 2 cucchiai circa di farina
- una noce di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- un ciuffetto di prezemolo
- sale
Preparazione del petto di pollo funghi e pancetta:
- pulire i funghi, lavarli bene e tagliarli a fettine
- tagliare la pancetta a striscioline
- infarinare il petto di pollo
- mettere in una ampia padella che abbia il suo coperchio l’olio, la noce di burro, l’aglio e la pancetta, fare scaldare il tutto a fuoco dolce e poi adagiarvi le fettine di pollo infarinate e far cuocere per 3 minuti circa per lato a fuoco medio;
- sfumare con il vino, fare evaporare, unire i funghi e mettere il coperchio; continuare la cottura a fuoco dolce per altri 15 minuti circa finché i funghi sono cotti e il fondo di cottura ha perso la sua acquosità.
- a fine cottura un attimo prima di spegnere il fuoco mettere una spolverata di prezzemolo precedentemente lavato e tagliato fino e girare con cura.
- servire il petto di pollo con funghi e pancetta caldo.