Petto di pollo funghi e pancetta

A casa mia il petto di pollo funghi e pancetta è un piatto a richiesta nel senso che se lo dimentico per qualche tempo c’è sempre qualcuno che puntualmente me lo ricorda, e il motivo è che è un secondo piatto molto gustoso.

petto di pollo funghi e pancetta

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2-3 persone;

  • 350 grammi di petto di pollo tagliato a fette
  • 250 grammi di funghi champignon
  • 60 grammi, circa di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai circa di farina
  • una noce di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di  oliva
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • un ciuffetto di prezemolo
  • sale

ingredienti del petto di pollo funghi e pancetta

Preparazione del petto di pollo funghi e pancetta:
  • pulire i funghi, lavarli bene e tagliarli a fettine
  • tagliare la pancetta a striscioline
  • infarinare il petto di pollo
  • mettere in una ampia padella che abbia il suo coperchio l’olio, la noce di burro, l’aglio e la pancetta, fare scaldare il tutto a fuoco dolce e poi adagiarvi le fettine di pollo infarinate e far cuocere per 3 minuti circa per lato a fuoco medio;
  • sfumare con il vino, fare evaporare, unire i funghi e mettere il coperchio; continuare la cottura a fuoco dolce per altri 15 minuti circa finché i funghi sono cotti e il fondo di cottura ha perso la sua acquosità.
  • a fine cottura un attimo prima di spegnere il fuoco mettere una spolverata di prezzemolo precedentemente lavato e tagliato fino e girare con cura.

preparazione del petto di pollo funghi e pancetta

  • servire il petto di pollo con funghi e pancetta caldo.

petto di pollo funghi e pancetta

 

 

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