Melanzane olivia grigliate al forno

Le melanzane olivia grigliate al forno si preparano in pochissimo tempo e a tavola finiscono in un attimo. Sono dolci, saporite proprio buone. Qualche tempo fa ho postato la ricetta delle melanzane olivia con patate e mozzarella, qui la ricetta , che ha avuto successo. Questa varietà di melanzane non sempre si trova. In realtà io non sono riuscita ancora a capire la differenza tra le melanzane olivia e le melanzane perline. Quelle acquistate oggi, che vedete nella foto, sono prodotte da una azienda agricola umbra che le vende chiamandole melanzane olivia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 o 3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Melanzane perlina o olivia
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di vino rosso
  • q.b.Sale

Preparazione delle melanzane olivia grigliate al forno

  1. Lavare il prezzemolo e metterlo in una ciotola con i capperi strizzati e tritati, l’aglio tritato finissimo, l’aceto, l’olio e un pizzico di sale, quindi mescolare. Lavare le melanzane, togliere l’attaccatura e tagliarle a fette nel senso della lunghezza non eccessivamente sottili. Appoggiare le fette di melanzane su carta forno e cuocerle in forno ventilato a 200 gradi per 12 minuti circa. Tagliare le melanzane a pezzetti obliqui quindi condirle con l’olio preparato precedentemente. Le melanzane olivia grigliate al forno si possono servire sia come contorno sia come antipasto. Conservate in frigorifero sono ottime anche il gorno seguente.

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di Facebook per non perdere le mie nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.