Friggitelli ripieni ricetta facile

Oggi friggitelli ripieni ricetta facile. I friggitelli o friarielli sono dei piccoli peperoni dolci che si possono preparare in tanti modi. La mia versione dei friggitelli ripieni al forno è molto semplice e senza carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Peperoni friggitelli
  • 1uovo grande (o 2 se piccoli)
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiolio di semi di mais

Preparazione dei friggitelli ripieni

  1. Lavare i friggitelli lasciando il gambo. Tagliare i friggitelli a metà nel senso della lunghezza e togliere i semi.  

  2. Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio, il latte e il sale. Mettere un po’ del composto preparato in ogni friggitello. Adagiare i friggitelli in una pirofila e mettere un giro d’olio. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 40 minuti. I friggitelli così preparati sono buoni anche freddi.

Nota

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