Oggi friggitelli ripieni ricetta facile. I friggitelli o friarielli sono dei piccoli peperoni dolci che si possono preparare in tanti modi. La mia versione dei friggitelli ripieni al forno è molto semplice e senza carne.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Peperoni friggitelli
- 1uovo grande (o 2 se piccoli)
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiolio di semi di mais
Preparazione dei friggitelli ripieni
Lavare i friggitelli lasciando il gambo. Tagliare i friggitelli a metà nel senso della lunghezza e togliere i semi.
Preparare il ripieno: in una ciotola mescolare il pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio, il latte e il sale. Mettere un po’ del composto preparato in ogni friggitello. Adagiare i friggitelli in una pirofila e mettere un giro d’olio. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 40 minuti. I friggitelli così preparati sono buoni anche freddi.
4,9 / 5
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