Insalata di farro e totani squisita

Una insalata di farro e totani è un piatto fresco ideale nelle giornate calde di agosto e che si può preparare con qualche ora di anticipo. Per la semplicità degli ingredienti è un piatto adatto a tutti, naturamente se piacce il farro.

insalata di farro e totani

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per un primo per 3 persone;

  • 1 bicchiere di farro
  • 250 grammi circa di totani
  • 2 coste di sedano
  • 10-15 pomodorini datterini
  • succo di 1/3 di limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 foglia di alloro
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione dell’insalata di farro e totani:

  • lavare il farro e cuocerlo in abbondante acqua per 30 minuti, lasciarlo poi freddare;

preparazione dell'insalata di farro e totani

  • pulire i totani: staccare le teste pulirle, svuotare le pance, spellarli, lavarli in acqua corrente, infine lessarli per 30 minuti con la foglia di alloro e lasciarli freddare nella loro acqua;
  • lavare e tagliare i pomodorini, lavare e tagliare il sedano a dadini piccoli, lavare e tagliare prezzemolo e erba cipollina;
  • mettere tutto insieme in una ciotola e condire con sale, olio, aceto e limone, quindi mescolare;
  • lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

insalata di farro e totani

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.