Come cucinare l’anatra arrosto

Come cucinare l’anatra arrosto? Ogni volta che cucino l’anatra arrosto ricevo i complimenti dei miei invitati e della mia famiglia, in realtà credo che questa ricetta sia semplicissima e di particolare abbia solo l’utilizzo di pochi aromi e niente aglio in modo da non coprire il sapore di questa carne squisito di suo. Mi scuso per la quasi totale assenza di foto dovuta ad un piccolo inconveniente della mia macchina fotografica, ma mi riprometto di aggiungerle la prossima volta che cucinerò l’anatra arrosto.

anatra arrosto

Ingredienti:
  • 1 anatra di grandezza media (circa 1,5 Kg)
  • 2-3 rametti di rosmarino freschissimo
  • 15-20 foglioline di salvia freschissima
  • 1 bicchiere circa di vino bianco
  • 2 dita in un bicchiere di olio di semi di mais
  • sale
Preparazione dell’anatra arrosto:
  • la pulizia dell’anatra (già privata di collo e zampe) si fa togliendo prima tutte le piume residue e poi fiammeggiandola;
  • togliere tutto il grasso possibile all’interno e le due noccioline che stanno sopra la coda;
  • lavare l’anatra molto bene in acqua corrente, dentro e fuori; farla sgocciolare;
  • salare l’anatra dentro e fuori massaggiando bene la carne e cospargerla sempre dentro e fuori con salvia e rosmarino tritati grossi;

preparazione dell'anatra arrosto

  • lasciarla così condita per qualche ora in frigorifero;
  • metterla a cuocere in una teglia non troppo grande con un goccio di olio di semi in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi;
  • quando inizia a sfrigolare girarla e dopo un paio di minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua e vino;
  • girare l’anatra spesso in modo che possa cuocere senza bruciacchiarsi e appena il liquido accenna ad asciugare riaggiungerne di nuovo (sempre mezzo bicchiere con un dito di vino e due di acqua);
  • cuocere per circa un’ora e venti minuti (se l’anatra è più piccola per qualche minuto di meno);
  • servirla calda avendo cura di scaldare il piatto che la contiene;

anatra arrosto

se proverete questa ricetta fatemi sapere, se volete, come è andata e se vi è piaciuta.

4,9 / 5
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