Questa deliziosa torta salata prende spunto dalla celebre “Tarte Tatin”perché viene usata la stessa tecnica di preparazione: gli ingredienti vengono disposti sulla base dello stampo e ricoperti da un disco di pasta sfoglia.A cottura ultimata,la preparazione viene poi rovesciata su un piatto da portata e ripassata al grill per la doratura.
Ingredienti:
- 8 pomodori ramati
- 1peperone giallo
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di grana grattugiato
- 40 g di pinoli
- 3 fette di pancarrè
- sale e pepe
- basilico
- origano
3cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Praticate una croce sul fondo dei pomodori,sbollentateli,pelateli,privateli dei semi,salateli e lasciateli capovolti.
Riducete in dadolata le zucchine,il peperone e saltateli in padella con lo spicchio d’aglio,salate e pepate (la cottura deve essere breve e le verdure devono rimanere croccanti).
Tritate le fette di pane e unitele alle verdure,aggiungete due cucchiai di grana e il basilico tritato.
Riempite i pomodori con la farcia preparata,pressandola bene.
Ricoprite il fondo di una teglia rotonda con un disco di carta da forno,imburratelo e cospargetelo con del grana e i pinoli.
Disporre sulla teglia i pomodori con la farcia rivolta verso l’alto,coprite con la sfoglia,bucherellata,rincalzandola bene ai bordi.
Infornare a 200°C per 35 minuti.
Far intiepidire e sformare in un piatto ,adatto alla cottura in forno,spolverizzare con il grana ,il pizzico di origano e passarlo al grill.
Buon lavoro
Vannisa