Scialatielli al limone

imageUna valida alternativa alla classica pasta al tonno.Un primo di pesce molto saporito e ingentilito dal delizioso profumo di questo versatile agrume.Niente pomodoro ma un sughetto molto saporito fatto con tonno sott’olio,olive,capperi,zeste e succo di limone .Un piatto fresco ideale in ogni stagione e occasione,perfetto da presentare anche in una cena elegante.

Ingredienti :

  • 500 g di scialatielli
  • 60 g di olive nere
  • 60 g di olive taggiasche
  • 250 g di tonno sott’olio
  • 1 limone non trattato
  • 30 g di capperi sotto sale
  • olio evo
  • sale e pepe qb
  • un pizzico di zenzero

Preparazione : in una terrina mettete i capperi dopo averli dissalati,le olive denocciolate e il tonno; mescolate,aggiungete lo zenzero,il pepe,il succo di mezzo limone e condite con un filo d’olio.

Lessate la pasta,scolatela, versatela nella terrina aggiungete la scorza grattugiata del limone e servite.

Consigli : potete aggiungere del pecorino,otterrete così una crema molto saporita.

Buon lavoro

Vannisa 

 

 

 

 

 

 

 

 

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