Una valida alternativa alla classica pasta al tonno.Un primo di pesce molto saporito e ingentilito dal delizioso profumo di questo versatile agrume.Niente pomodoro ma un sughetto molto saporito fatto con tonno sott’olio,olive,capperi,zeste e succo di limone .Un piatto fresco ideale in ogni stagione e occasione,perfetto da presentare anche in una cena elegante.
Ingredienti :
- 500 g di scialatielli
- 60 g di olive nere
- 60 g di olive taggiasche
- 250 g di tonno sott’olio
- 1 limone non trattato
- 30 g di capperi sotto sale
- olio evo
- sale e pepe qb
- un pizzico di zenzero
Preparazione : in una terrina mettete i capperi dopo averli dissalati,le olive denocciolate e il tonno; mescolate,aggiungete lo zenzero,il pepe,il succo di mezzo limone e condite con un filo d’olio.
Lessate la pasta,scolatela, versatela nella terrina aggiungete la scorza grattugiata del limone e servite.
Consigli : potete aggiungere del pecorino,otterrete così una crema molto saporita.
Buon lavoro
Vannisa