Lumaconi ripieni con melanzane e mozzarella


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 L’estate è la mia stagione preferita. Le giornate lunghe ,i colori accesi le belle serate in compagnia degli amici.

Vorrei che non finisse mai!!!

Cosi’ cerco di catturarne i profumi e i sapori e vi assicuro che in questa pasta ci sono tutti !

Certo,direte voi,questi ingredienti si trovano tutto l’anno ! Io però cerco di seguire la stagionalità.

Cosi’, nel tempo libero ,preparo le scorte per l’inverno ,le metto in freezer pronte per l’ultim passaggio in forno.

Ingredienti :

  • 500 g di lumaconi
  • 1 kg di pomodori freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di parmigiano
  • 2 mozzarelle (200g)
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • basilico

Preparazione :

Sbollentare i pomodori, pelarli,tagliarli a pezzetti e cuocerli con lo spicchio d’aglio fino a quando si saranno addensati ; a questo punto salare e aggiungere l’olio.

Tagliare le melanzane a cubetti piccoli,friggerli e metterli su carta da cucina2d565033-1724-453e-87f5-01749d97d62c .Quando sono ben sgocciolati trasferirli in una ciotola ,condirli con la metà del parmigiano,abbondante basilico fresco spezzettato e aggiustare di sale.

Lessare i lumaconi,scolarli ancora al dente,raffreddarli in acqua fredda .

Scolare la pasta e metterla ad  asciugare su un panno con l’apertura rivolta verso il basso.

 

 

 

 

Riempire i lumaconi con i cubetti di melanzana, un cucchiaino di sughetto e quattro pezzetti di mozzarella.

Disponete la pasta ripiena in una teglia imburrata.189170a3-1537-4892-bfe0-9b42e1befeac

 

 

 

 

 

 

 

 

Distribuire sulla preparazione un filo d’olio extravergine,il sugo rimasto e il parmigiano.fe28aaf3-3b14-42e9-bde3-4baa87fabd22

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180º fino a quando la mozzarella sarà fusa .

Consigli : potete sostituire i pomodori freschi con due lattine di polpa pronta a cubetti o pelati.

Buon lavoro

Vannisa 

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