L’estate è la mia stagione preferita. Le giornate lunghe, i colori accesi le belle serate in compagnia degli amici.
Vorrei che non finisse mai! Cosi’ cerco di catturarne i profumi e i sapori e vi assicuro che in questa pasta ci sono tutti!
Certo, direte voi, questi ingredienti si trovano tutto l’anno! Io però cerco di seguire la stagionalità.Cosi’, nel tempo libero, preparo le scorte per l’inverno, le metto in freezer pronte per l’ultimo passaggio in forno.
INGREDIENTI:
- 500 g di lumaconi
- 1 kg di pomodori freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di parmigiano
- 2 mozzarelle (200g)
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale
- basilico
PREPARAZIONE:
Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a pezzetti e cuocerli con lo spicchio d’aglio fino a quando si saranno addensati. A questo punto salare e aggiungere l’olio.
Tagliare le melanzane a cubetti piccoli, friggerli e metterli su carta da cucina. Quando sono ben sgocciolati trasferirli in una ciotola, condirli con la metà del parmigiano, abbondante basilico fresco spezzettato e aggiustare di sale.
Lessare i lumaconi, scolarli ancora al dente, raffreddarli in acqua fredda. Scolare la pasta e metterla ad asciugare su un panno con l’apertura rivolta verso il basso.
Riempire i lumaconi con i cubetti di melanzana, un cucchiaino di sughetto e quattro pezzetti di mozzarella. Disponete la pasta ripiena in una teglia imburrata. Distribuire sulla preparazione un filo d’olio extravergine,il sugo rimasto e il parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º fino a quando la mozzarella sarà fusa .
Consigli: potete sostituire i pomodori freschi con due lattine di polpa pronta a cubetti o pelati.
Buon lavoro
Vannisa