Nel mio primo ricettario,mia figlia Giorgia,tanti anni fa,con grafia incerta scrisse “Le ricette di Vannisa” Si tratta di un quaderno,per niente chic,pieno zeppo di appunti,note e foglietti volanti su cui annoto i piatti che riscuotono maggiore successo in famiglia.Tra questi c’e Il plum-cake allo yogurt.Un dolce soffice e delizioso,dal delicato profumo di limone ,perfetto a colazione,ottimo a merenda .
Ingredienti :
- 140 g di farina per dolci
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di yogurt al naturale
- 50 g di burro
- un limone non trattato
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione :
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere lo yogurt,il burro fuso,la farina setacciata con il lievito,il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Imburrare uno stampo da plum-cake e rivestirlo con carta da forno tagliata a misura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30 minuti.
Servire con zucchero a velo.
Buon lavoro
Vannisa