Gnocchetti alla campidanese

Gli gnocchetti sardi o malloreddus si preparano con semola di grano duro e acqua. Sono ottimi con un semplice sugo di pomodoro è una generosa grattugiata di pecorino locale. Negli ultimi tempi c’è stato un proliferare di ricette fantasiose ma, in Sardegna e non solo, il sugo previsto dall’ortodossia è con la salsiccia .

INGREDIENTI:

  • 400 g di malloreddus
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pecorino sardo semi stagionato
  • un pizzico di stimmi di zafferano 
  • mezzo calice di vino rosso 

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio.

Spellate la salsiccia, unitela al soffritto di cipolla e fatela rosolare, sfumate con un bicchiere di vino rosso. 
Quando la parte alcolica del vino è evaporata aggiungete la passata di pomodoro e infine lo zafferano. Aggiustate di sale e pepe. 
Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti, fino a quando il sugo non sarà ben ristretto. 

Portate a ebollizione, abbondante acqua salata e cuocete i malloreddus, scolateli e condite con il sugo di salsiccia e abbondante pecorino grattugiato. 

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Buon lavoro

Vannisa

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