Gli gnocchetti sardi o malloreddus si preparano con semola di grano duro e acqua. Sono ottimi con un semplice sugo di pomodoro è una generosa grattugiata di pecorino locale. Negli ultimi tempi c’è stato un proliferare di ricette fantasiose ma, in Sardegna e non solo, il sugo previsto dall’ortodossia è con la salsiccia .
INGREDIENTI:
- 400 g di malloreddus
- 300 gr di salsiccia fresca
- 1/2cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- 500 g di passata di pomodoro
- 100 g di pecorino sardo semi stagionato
- un pizzico di stimmi di zafferano
- mezzo calice di vino rosso
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio.
Spellate la salsiccia, unitela al soffritto di cipolla e fatela rosolare, sfumate con un bicchiere di vino rosso.
Quando la parte alcolica del vino è evaporata aggiungete la passata di pomodoro e infine lo zafferano. Aggiustate di sale e pepe.
Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti, fino a quando il sugo non sarà ben ristretto.
Portate a ebollizione, abbondante acqua salata e cuocete i malloreddus, scolateli e condite con il sugo di salsiccia e abbondante pecorino grattugiato.
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Buon lavoro
Vannisa
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