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La torta di cavolo romanesco e’ ideale per i vegetariani infatti anche eliminando lo speck ,si otterrà un piatto molto ricco e saporito.

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di besciamella
  • 700 g di broccolo romanesco
  • 3 fette di speck
  • 100 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di grana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • sale pepe e noce moscata qb

 

Procedimento:

Lessare il broccolo romanesco per 10 minuti circa in acqua bollente salata ,scolarlo e farlo raffreddare e ridurlo a cimette

Rivestire una teglia con la sfoglia e dopo averla punzecchiata,cuocerla in bianco (avendo cura di ricoprire la superficie con dei legumi secchi ) per 10 minuti a170 gradi in forno statico preriscaldato.

Sbattere le uova ,aggiungere il grana grattugiato ,la provola a cubetti, la besciamella a temperatura ambiente,il prezzemolo,l’erba cipollina ,sale pepe e noce moscata  amalgamare  bene gli ingredienti e infine aggiungere  le cimette di broccolo.

Eliminare i legumi dalla sfoglia e rivestirla con le fette di speck versare il composto e livellarlo,disporre alcune cimette a raggiera spolverare con il grana  e cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti.

Buon lavoro

Vannisa

Potete preparare questo gustoso piatto utilizzando i salumi e i formaggi che più preferite ,potete inoltre utilizzare del salmone affumicato al posto dello speck ottenendo così un piatto molto raffinato