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Gnocchetti alla campidanese


Gli gnocchetti sardi o malloreddus si preparano con semola di grano duro e acqua.Sono ottimi con un semplice sugo di pomodoro è una generosa grattugiata di pecorino locale ; negli ultimi tempi c’è stato un proliferare di ricette fantasiose ma in Sardegna e non solo il sugo previsto dal’ortodossia e’con la salsiccia .

Ingredienti :

  • 500 g di malloreddus
  • 300 gr di salsiccia fresca
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pecorino sardo semi stagionato
  • 100 g di grana

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’ olio;

spellate la salsiccia e unitela al soffritto di cipolla e fatela rosolare, quando è ben dorata aggiungete la passata di pomodoro ,mescolate aggiustate di sale ,coprite e fate cuocere per 1/2 ora .

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i malloreddus ,scolateli e condite con il sugo di salsiccia e i formaggi .

Buon lavoro

 

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