Torta di cavolo romanesco

La torta di cavolo romanesco è ideale per i vegetariani, infatti anche eliminando lo speck si otterrà un piatto molto ricco e saporito. Potete preparare questo gustoso piatto utilizzando i salumi e i formaggi che più preferite, potete inoltre utilizzare del salmone affumicato al posto dello speck ottenendo così un piatto molto raffinato.

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di besciamella
  • 700 g di broccolo romanesco
  • 3 fette di speck o prosciutto cotto
  • 100 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di grana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • sale pepe e noce moscata qb

PROCEDIMENTO:

Riducete a dimette il broccolo romanesco.

Lessatelo per 10 minuti circa in acqua bollente salata, scolatelo e fatelo raffreddare.

Rivestite una teglia con la sfoglia e dopo averla punzecchiata, cuocetela in bianco (avendo cura di ricoprire la superficie con dei legumi secchi ) per 10 minuti a170 gradi in forno statico preriscaldato.

Sbattete le uova, aggiungete il grana grattugiato, la provola a cubetti, la besciamella a temperatura ambiente, il prezzemolo, l’erba cipollina, sale pepe e noce moscata.  Amalgamate  bene gli ingredienti e infine aggiungete  le cimette di broccolo.

Eliminate i legumi dalla sfoglia e rivestitela con le fette di speck, versate il composto e livellatelo, disponete alcune cimette a raggiera, spolverate con il grana  e cuocete a 180 gradi per 25/30 minuti.

Buon lavoro

Vannisa