Saccottini con crema e fragole una ricetta dolce facile e velocissima, i saccottini di pasta sfoglia si preparano in poco tempo e sono golosissimi!
Delle brioche alle fragole perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, sono farcite con tanta crema pasticcera e fragole fresche e vi stupiranno per il loro profumo e la loro bontà!
Ovviamente come vi dico sempre, spazio alla fantasia per il ripieno, io ho trovato delle belle fragole mature e succose e ne ho approfittato per utilizzarle, delle brioches di pasta sfoglia alla crema semplicissime e pronte in pochi minuti, sono davvero molto pratiche, perfette quando avete voglia di un dolce senza troppe pretese e che sia pronto in pochi minuti.
Qui in casa le mie figlie e mio marito hanno fatto a gara, io purtroppo sono allergica alle fragole e quindi non ho potuto mangiarli ma loro mi hanno detto che erano buonissimi, li capisco, come si fa a resistere ad un guscio friabile di pasta sfoglia e ad un ripieno di crema e fragole?
Come sempre in fondo alla pagina troverete tutte le varianti, perché potete farcirli in tantissimi modi diversi!
Vediamo come fare i saccottini con crema e fragole!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta saccottini con crema e fragole
Per 4 brioche alle fragole
Per la crema pasticcera
PREPARAZIONE SACCOTTINI CON CREMA E FRAGOLE
Come preparare i saccottini alle fragole
Per preparare i saccottini con crema e fragole per prima cosa dedicatevi alla crema pasticcera che dovrà essere ben fredda e compatta prima di essere utilizzata.
In un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare a calore basso.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Unite l’amido di mais e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
Versate la crema di uova nel latte caldo poca per volta e mescolando continuamente.
Mescolate la crema sul fuoco a calore basso fin quando non sarà ben densa.
Trasferite la crema pasticcera in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Quando la crema sarà fredda, mescolatela con la ricotta, questo serve per darle consistenza ed evitare che esca dalle brioche durante la cottura.
Come preparare i saccottini alla crema e fragole
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Su un piano da lavoro allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Mettete sulla base di sfoglia la crema e spalmatela con una spatola.
Distribuite le fragole a pezzetti sulla crema pasticcera e arrotolate la pasta sfoglia ottenendo un rotolo di sfoglia con fragole e crema.
Con un coltello ben affilato tagliate le brioche alle fragole e trasferitele su una teglia con carta forno.
Se volete potete spennellarle con il tuorlo e aggiungere della granella di zucchero o mandorle in scaglie.
Cuocete i saccottini con crema e fragole in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e prima di gustarli spolverizzateli con dello zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le fragole con la frutta che preferite come: mele, pere, frutti di bosco, ananas, pesche, albicocche.
Al posto della crema pasticcera potete utilizzare la ricotta o il mascarpone.
Potete preparare i saccottini con pasta sfoglia senza glutine.
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Dosi variate per porzioni
devono essere stati ottimi questi fagottini..mi sa tanto che a oggi sia restato solo il ricordo Valeria..ahaaha brava tesoruccio, trattali sempre bene i tuoi suoceri…..(sono suocera anch’io) ahahaha!
sono spariti nel giro di un’ora silvana!!!!ma scommetto che tu sei una supersuocera!!!!!!!!!
ke buoni!!! complimenti!! Saluti,
Dany.
E tu sarai una super nuora!!!complimentissimiii cara!notte
Giorno cara!!tutto bene?un bacione ciaoo
ciao…. ma il ripieno, non esce in cottura?
Cecilia
Ciao, no la crema pasticcera è ben densa
ciao ma il ripieno, non esce durante la cottura? grazie
Ciao, no perché la crema pasticcera è ben densa