Ciambelle fritte sofficissime ricetta come al bar, senza patate con tutti i trucchi e consigli per farle soffici dentro, dorate, profumate, ed è esattamente così che vengono con la mia ricetta!
Non esagero.. è il mio Dolce preferito in assoluto! Fin da quando ero bambina!
Le ciambelle fritte come al bar sono le classiche ciambelle con lo zucchero morbidissime ed anche facili da preparare, un Dolce lievitato di una bontà unica.
La mia ricetta di ciambelle fritte è preparata senza patate e sono comunque morbide e buonissime.
Le ciambelle senza patate o Graffe o Zeppole sono perfette per una colazione golosa e sostanziosa oppure per il periodo di Carnevale, anche se ovviamente le possiamo gustare tutto l’anno.
Si preparano con lo stesso impasto dei Bomboloni o Krapfen, e potete tranquillamente surgelarle e trovarle pronte sia da friggere che da cuocere in forno!
Io le adoro, vi ho già detto che sono il mio dolce preferito? Si credo ormai tante volte!
Vediamo come fare la ricetta delle ciambelle fritte del bar!
E se le provate fatemi sapere!
Vale
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FATTI FRITTI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ciambelle fritte sofficissime
- 500 gfarina 00
- 220 mllatte
- 2uova (medie)
- 80 gzucchero
- 70 gburro
- 7 glievito di birra secco (oppure 10 g fresco)
- scorza d’arancia
- sale
E inoltre
- olio di semi di arachide
- zucchero (semolato per la copertura)
Preparazione
COME PREPARARE LE CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME
Il burro deve essere morbido, quindi toglietelo dal frigo almeno 1 ora prima.
Preparate per prima cosa la base delle ciambelle senza patate
In una ciotola versate il latte tiepido, il lievito e lo zucchero.
Mescolate fino a completo scioglimento, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti nel forno spento con la luce accesa.
In una ciotola a parte o nella planetaria impastate le uova, la farina ( meglio se setacciata) e la scorza d’arancia.
Impastate benissimo ed aggiungete anche il latte con il lievito e lo zucchero.
Continuate ad impastare ed unite anche il burro morbido a pezzetti ed un pizzico di sale.
Impastate per altri 10-15 minuti circa fin quando l’impasto sarà ben incordato e si staccherà dal cestello della planetaria.
Mettete l’impasto delle ciambelle fritte in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente.
Fatelo lievitare sempre in forno spento con la luce accesa per almeno 3 ore.
Deve raddoppiare di volume.
COME PREPARARE LE CIAMBELLE FRITTE CON LO ZUCCHERO
Riprendete il pan brioche dolce e staccate dei pezzetti da circa 50 grammi ognuno.
Formate delle palline e con il dito fare un buco al centro.
Potete anche procedere in questo modo:
allargate il pan brioche su un piano da lavoro e se avete un coppa pasta fate dei cerchi, poi praticate sempre il buco al centro con il dito o con un tappo di una bottiglia di plastica.
Una volta ottenute le ciambelle mettetele su una leccarda ognuna con un rettangolo di carta forno e copritele con la pellicola trasparente.
Lasciatele lievitare per 1 ora.
Trascorso anche il tempo della terza lievitazione mettete a scaldare l’olio in una pentola abbastanza alta.
Quando sarà caldo tuffate le ciambelle massimo 2-3 per volta e fatele gonfiare e dorare da entrambi i lati rigirandole spesso.
Estraete le ciambelle fritte dall’olio e passatele subito ancora calde nello zucchero semolato.
Le ciambelle fritte sofficissime come quelle del bar sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere della scorza di limone nell’impasto al posto della scorza di arancia.
Potete aromatizzare l’impasto con poco rum a piacere.
Potete preparare con questo impasto anche i bomboloni.
Se volete, potete cuocere le ciambelle al forno, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.
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CONSERVAZIONE
Le ciambelle dolci fritte senza patate sono ottime appena fatte, il giorno dopo la morbidezza cambia, se dovessero avanzare potete metterle in un sacchetto per alimenti ed eventualmente scaldarle in forno prima di gustarle.
Potete congelarle ma dopo l’ultima lievitazione: adagiatele su una teglia foderata con carta forno, mettetele in freezer e quando saranno congelate potete trasferirle negli appositi sacchetti da surgelatore.
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Le preparo anche io solo che nell’impasto aggiungo anche la scorza grattugiata di un limone che ci sta benissimo. Prima o poi posterò anche questa ricetta.
In effetti il limone ci stà benissimo vero!! grazie marsi!
buone! io senza patate 😀 e con il limone sono buonissime! ci vorrebbe proprio ora !!ciaoo
il limone a dirla tutta l’ho dimenticato hihihi :)…grazie cara buon w.e.
ho provato la torta della nonna è fantastica
grazie!
sono buonissime
E se non abbiamo il burro in casa, possiamo usare l olio? E se si, quanto olio?
si vanno bene 50 ml di olio