Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i KRAPFEN SALATI DI PATATE !
Ingredienti
Per l’impasto
350 grammi di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
200 grammi di patate lesse
50 grammi di ricotta
10 grammi di zucchero (2 cucchiaini)
25 grammi burro morbido
1 uovo
50 ml latte tiepido
1 cucchiaino di sale
Per farcire
prosciutto cotto
mozzarella o provola
Per friggere
olio di semi di arachidi
KRAPFEN SALATI DI PATATE
Procedimento
In una terrina capiente mettere; la farina, le patate lessate in precedenza e schiacciate, l’uovo, il burro e la ricotta.
Sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero mescolando bene.
Unire il lievito al resto degli ingredienti e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e continuare ad impastare fino a quando non sarà elastico e compatto.
Rimettere il panetto nella terrina e farlo lievitare per circa 2 ore, regolarsi sempre dalla temperatura che avete in casa, comunque deve raddoppiare di volume.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendere con un mattarello una sfoglia dello spessore di un centimetro, e con un coppa pasta tagliare dei dischetti, il mio coppa pasta aveva diametro 8.
Distribuire sui dischetti il ripieno di prosciutto e provola e richiuderli a palloncino.
Metterli distanziati su una teglia e farli lievitare per una mezz’ora.
Mettere a scaldare abbondante olio, e friggere i krapfen fino a quando saranno gonfi e dorati.
I KRAPFEN SALATI DI PATATE sono pronti, morbidissimi e golosissimi, parola della vostra Vale!
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invece di friggerli, posso metterli in forno?
volendo si , ma sembreranno più dei panini che dei krapfen