KRAPFEN SALATI DI PATATE

KRAPFEN SALATI DI PATATE sofficissimi, farciti con un ripieno goloso e filante, ideali in ogni occasione, come stuzzichino e come finger food, ideali anche per una cena tra amici, possiamo farli con diversi ripieni ed offrirli durante un rinfresco oppure aperitivo, si friggono, e sono più buoni, ma se volete potete anche farli al forno, saranno sempre sofficissimi e gustosi, ma un pochino più leggeri, io l’impasto l’ho fatto a mano, senza l’uso di planetaria, ma se volete potete utilizzarla, comunque si impasta facilmente a mano e senza troppi sforzi.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare i KRAPFEN SALATI DI PATATE !

Ingredienti

Per l’impasto

350 grammi di farina 00
1 bustina di lievito di birra secco
200 grammi di patate lesse
50 grammi di ricotta
10 grammi di zucchero (2 cucchiaini)
25 grammi burro morbido
1 uovo
50 ml latte tiepido
1 cucchiaino di sale

KRAPFEN SALATI DI PATATE

Per farcire

prosciutto cotto
mozzarella o provola

Per friggere

olio di semi di arachidi

KRAPFEN SALATI DI PATATE

Procedimento

In una terrina capiente mettere; la farina, le patate lessate in precedenza e schiacciate, l’uovo, il burro  e la ricotta.
Sciogliere il lievito nel latte insieme allo zucchero mescolando bene.
Unire il lievito al resto degli ingredienti e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e continuare ad impastare fino a quando non sarà elastico e compatto.
Rimettere il panetto nella terrina e farlo lievitare per circa 2 ore, regolarsi sempre dalla temperatura che avete in casa, comunque deve raddoppiare di volume.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendere con un mattarello una sfoglia dello spessore di un centimetro, e con un coppa pasta tagliare dei dischetti, il mio coppa pasta aveva diametro 8.
Distribuire sui dischetti il ripieno di prosciutto e provola e richiuderli a palloncino.
Metterli distanziati su una teglia e farli lievitare per una mezz’ora.
Mettere a scaldare  abbondante olio, e friggere i krapfen fino a quando saranno gonfi e dorati.
I KRAPFEN SALATI DI PATATE sono pronti, morbidissimi e golosissimi, parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK per contattarmi e per non perdere le mie ultime ricette

2 Risposte a “KRAPFEN SALATI DI PATATE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *