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Zucca con pomodorini cipolla e capperi

Oggi avevo nostalgia della Puglia…dei sapori di casa di quello che prepara la mia mamma …dei miei ricordi di infanzia di giovinezza quando osservavo la mai nonna cucinare e cercavo di imparare da lei. Mia nonna cresciuta e vissuta durante la sua giovinezza in una masseria e dunque abituata a cucinare con materia prima semplice […] Read more…

Funghi trifolati al vino bianco

Oggi vi propongo la ricetta dei funghi trifolati al vino bianco una mia variante della ricetta originale. Questa ricetta risulta più leggera  della ricetta classica  in quanto priva di burro . Inoltre  ho aggiunto all’aglio anche lo scalogno che rende il piatto ancora più dolce e saporito. Semplici da preparare possono essere conservati in frigo […] Read more…

Dolci di mandorle siciliani

16I Dolci di mandorle siciliani sono dei biscotti deliziosi dal sapore delicato e dalla morbidezza irresistibile. Semplici da preparare estremamente naturali poichè fatti solo con mandorle zucchero e albume senza aggiungere essenze o conservanti di nessun genere. I Dolci di mandorle siciliani possono essere conservati per giorni in un contenitore ermetico lasciando integro il sapore  e la […] Read more…

Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio

L’idea di questi Sformatini di patate con cuore cremoso al formaggio nasce dalla voglia di accostare al secondo un contorno sfizioso diverso dalle solite patate al forno…ho pensato quindi di realizzare dei piccoli gateau di patate con il cuore di formaggio. Nel mio blog potete trovare tante ricette al link ricette di sformatini  da gustare anche […] Read more…

Rustici leccesi

Oggi avevo voglia di dare sfogo alla pugliese che è in me;una giornata all’insegna della cucina pugliese …ho preparato per pranzo orecchiette con pomodoro e cacio ricotta per cena una buona focaccia e mi sono avventurata per la prima volta nella preparazione di una  specialità salentina : i rustici leccesi ! Dei gustosi dischi di […] Read more…

Confettura di cipolle rosse

8La confettura di cipolle rosse deliziosa e particolare è perfetta per accompagnare antipasti a base di formaggi piccanti o stagionati , per condire delle bruschette in maniera originale e particolare o per accompagnare della carne di maiale. Dolce e delicata nel gusto lascia assaporare in maniera light il sapore delle cipolle rosse lasciando inalterato il […] Read more…

Torta al cioccolato senza uova e burro

Siete intolleranti alle uova ma avete voglia di preparare un dolce ? Cercate un dolce senza burro e senza troppi grassi??? Avete trovato la ricetta perfetta per voi: Torta al cioccolato senza uova e burro un dolce che lascia gustare il sapore intenso del cioccolato .La  torta risulta abbastanza compatta ed è perfetta per colazione […] Read more…

Torta salata con zucca e salsiccia

La Torta salata con zucca e salsiccia è una gustosa torta rustica semplice da preparare e molto appetitosa.Mi piace molto preparare le torte salate soprattutto in inverno; mi piace prepararne tante e diverse da gustare come antipasto per le cene fra amici o per le scampagnate.  Al link ricette di torte salate potete trovarne tante molto […] Read more…

Sbriciolata di mele

Ormai è chiaro ed evidente a tutti quelli che mi conoscono e che seguono il mio blog che amo le torte con le mele soprattutto in questo periodo dell’anno un cui inizia il freddo e si trascorre più tempo in casa ! Adoro le mele il loro profumo la loro delicatezza ..oggi vorrei condividere con […] Read more…

Muffin alle mele e cioccolato

I Muffin alle mele e cioccolato sono un’idea sfiziosa delicata e gustosa per la colazione o la merenda di noi adulti e dei nostri bambini. Estremamente leggeri perchè realizzati solo con pochi ingredienti e senza burro risultano sani e nutrienti. Il connubio mele e cioccolato rende questi muffin estremamente gustosi e prelibati. Al link ricette […] Read more…

Stroncatura pomodori secchi acciughe e capperi

La stroncatura (struncatura in dialetto locale) è una specialità di pasta Calabrese ;in particolare la si può trovare nelle zone di Reggio Calabria, Gioia Tauro e Rosarno. Date le origini calabresi di Aldo il mio carissimo zio acquisito ne approfitto di un suo viaggetto al paesello per farmi portare un pò di stroncatura ed avere il piacere […] Read more…

Zucca in agrodolce non fritta

La Zucca in agrodolce e’ un tipico piatto siciliano , terra  in cui l’agrodolce è spesso presente nella cucina tradizionale. Alla ricetta tradizionale che si prepara qui a Palermo in cui la zucca viene fritta e si aggiunge l’aglio , io ho apportato una variante non friggendo la zucca e sostituendo la cipolla all’aglio ottenendo […] Read more…

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