La Crostata morbida alla marmellata è un dolce delicato e gustoso perfetto per una buona colazione. Non la solita crostata dalla frolla croccante, ma una crostata dalla frolla morbida e delicata una vera delizia. A rendere ancora più speciale questo dolce è la buonissima g Fiordifrutta Rigoni Asiago alle albicocche dal sapore delicato e allo stesso tempo inteso che regala un sapore unico al dolce. Al link ricette di crostate potete trovare tante gustose ricette tutte molto particolari.
Ingredienti
280 g farina 00
100 g zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
125 g di burro
1 uovo
30 ml di latte
300/350 g Fiordifrutta Rigoni Asiago alle albicocche
scorza di 1 limone grattugiato
Preparazione
Mettere in una terrina ampia la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere il burro a pezzi e strofinarlo con le mani con le polveri fino a frantumarlo.
Aggiungere l’uovo e il latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto liscio; avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un paio di ore.
Rivestire la teglia di carta forno o imburrare e infarinare.
Distendere l’impasto con un mattarello utilizzano della farina sul ripiano.
Riempire la base con Fiordifrutta Rigoni Asiago alle albicocche e disporre in superficie le strisce come decorazione.
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 40 minuti fino a quando la crostata sarà ben dorata.
Lasciate raffreddare e gustate la buonissima Crostata morbida alla marmellata.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando