Crostata morbida alla marmellata

La Crostata morbida alla marmellata è un dolce delicato e gustoso perfetto per una buona colazione. Non la solita crostata dalla frolla croccante, ma una crostata dalla frolla morbida e delicata una vera delizia. A rendere ancora più speciale questo dolce è la buonissima g Fiordifrutta Rigoni Asiago alle albicocche  dal sapore delicato e allo stesso tempo inteso che regala un sapore unico al dolce. Al link ricette di crostate potete trovare tante gustose ricette tutte molto particolari.

Crostata morbida alla marmellata

Ingredienti

280 g farina 00

100 g zucchero

1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

125 g di burro

1 uovo

30 ml di latte

300/350 g Fiordifrutta Rigoni Asiago alle albicocche

scorza di 1 limone grattugiato

Preparazione

Mettere in una terrina ampia la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere il burro a pezzi e strofinarlo con le mani con le polveri fino a frantumarlo.

Aggiungere l’uovo e il latte ed amalgamare fino ad ottenere un composto liscio; avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un paio di ore.

Rivestire la teglia di carta forno o imburrare e infarinare.

Distendere l’impasto con un mattarello utilizzano della farina sul ripiano.

Riempire la base con Fiordifrutta Rigoni Asiago alle albicocche e disporre in superficie le strisce come decorazione.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 40 minuti fino a quando la crostata sarà ben dorata.

Lasciate raffreddare e gustate la buonissima Crostata morbida alla marmellata.

*********************

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.