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Cheesecake al tiramisù

Le cheesecake mi piacciono molto e amo prepararle in estate quando le torte fredde sono di certo più gradite dei dolci da forno. Dato che il dolce preferito in estate è il tiramisù ho pensato ad una Cheesecake al tiramisù che fosse una combinazione dei due dolci ed è anche senza colla di pesce…provatela a me è piaciuta moltissimo!Al link Ricette di Cheesecake ne potete trovare tante per tutti i gusti!

Cheesecake al tiramisù

Ingredienti  teglia 20-22 cm

250 g di Digestive o biscotti secchi

100 g di burro

200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

500 g di mascarpone

250 ml panna fresca

130 g di zucchero a velo

150 g biscotti savoiardi

2 tazzine di caffè

cacao amaro q.b

Preparazione

Fondere il burro in un pentolino.

Tritate finemente i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto e a 2 cucchiaini di caffè.

Amalgamate il tutto fino ed incorporateli per bene.

Rivestite uno stampo a cerchio apribile con della carta forno.

Ritagliate e rivestite con delle strisce di carta anche le pareti precedentemente imburrate in modo che la carta aderisca.

Mettetee in freezer e lascire riposare.

Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa.

Aggiungete il formaggio spalmabile amalgamandolo con le fruste o con una spatola.

Versate metà del contenuto sulla base che avrete tirato fuori dal feezer.

Inzuppate leggermente i savoiardi di caffè appena zuccherato e distribuiteli sulla crema premendoli un pochino.

Versate la restante crema di mascarpone sui savoiardi livellate e mettete in frigo.

Il dolce deve riposare per una notte intera in frigo.

Estraete il dolce dalla torta , elimina la carta forno e spolverate abbondante cacao amaro.

Gustate la buonissima Cheesecake al tiramisù!!!

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