Dolcetti alle mandorle morbidissimi

Cercate la ricetta dei dolcetti alle mandorle quelli buonissimi morbidissimi e perfetti? Avete trovato la ricetta giusta per voi! Semplice da preparare solo tre ingredienti in un pieno di bontà! A questo link QUI troverete tante ricette con le mandorle! Provatele tutte e ditemi quale preferite.

Dolcetti alle mandorle morbidissimi

Ingredienti per 20 – 25 dolcetti

220 g di mandorle pelate e tostate

170 g di zucchero semolato

2 albumi a temperatura ambiente

scorza di un limone e arancia bio grattugiata (facoltativo)

zucchero a velo q.b

Procedimento

Se le mandorle NON sono già tostate passatele in forno a 120 gradi per circa 5 minuti. Attenzione a non farle scurire troppo.

Con un robot da cucina o con un frullatore ad immersione tritare finemente le mandorle pelate in modo da ottenere una farina grossolana. 

Trasferite mandorle e zucchero in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungere gli albumi sbattuti con una forchetta, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia (facoltativo) ed impastare il tutto. Non aggiungete subito tutti gli albumi ma pochi per volta perchè se l’impasto risulta già troppo colloso non c’è bisogno di aggiungerli tutti.

Se il composto dovesse appiccicarsi troppo alle mani utilizzate della farina per amalgamare meglio.

Fate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente.

Lasciare riposare in frigo per una notte intera.

Formate delle palline grandi quanto una grossa noce e riempitele di zucchero a velo.

Lo zucchero a velo vi aiuterà a non farle appiccicare alle mani.

Sistemare i dolcetti ottenuti non troppo vicini , su placca da forno rivestita di carta forno.

Lasciateli per un’altra ora in frigorifero.

Infornate a 200° per circa 8-10 minuti (non di più, altrimenti tendono ad indurirsi). Una volta sfornati lasciateli intiepidire e gustate i buonissimi dolcetti alle mandorle morbidissimi.

Potete conservarli per una settimana anche di più chiusi in un contenitore ermetico e resteranno sempre buonissimi.

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dolcetti di mandorle

 

4 Risposte a “Dolcetti alle mandorle morbidissimi”

  1. Se si fa riposare/asciugare l’impasto per tutta la notte ed anche dopo averli modellati, non dovrebbe succedere, comunque , nell’impasto puoi aggiungere una spolverata di farina di riso, che asciuga l’umidità

    1. Ciao Maria mi dispiace a me non è mai successo. Quando li hai preparati l’impasto era molto morbido? Li hai fatti riposare una notte intera in frigo? Se ti risultano troppo appiccicosi e morbidi correggi con della farina .Potrebbe essere anche al temperatura del forno …non so. Hai comprato le mandorle fresche?

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